segunda-feira, 11 de fevereiro de 2019

Bolo fofo de chocolate


INGREDIENTES

  • 125gr de chocolate em pó
  • 3 chávenas de farinha
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 chávena de óleo 
  • 3 ovos
  • 1 1/2 chávena de água a ferver
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de sal

Cobertura: 

  • 200ml de natas
  • 100gr de chocolate de culinária 

CONFECÇÃO

  1. Ligue o forno a 180ºC.
  2. Unte uma forma de chaminé com manteiga e farinha.
  3. Numa taça junte todos os ingrediente sólidos ( farinha, chocolate em pó, açúcar, bicarbonato e sal), misture bem.
  4. Comece por adicionar os ovos a mistura anterior, envolva.
  5. Adicione o óleo e misture bem.
  6. por ultimo adicione a água a ferver e bata muito bem com a batedeira até obter uma massa homogénea. 
  7. Coloque a massa na forma e  leve ao forno até cozer, o meu demorou 30 minutos (faça o teste do palito).
  8. Desenforme e regue com a cobertura.
Para a cobertura:
  1. Numa caçarola coloque o chocolate partido aos quadradinhos com as natas e leve ao lume.
  2. Mexa sempre, quando começar a ferver, desligue está pronto. 

Bom apetite!

Gostou desta receita? Deixe o seu comentário ou o seu like, não se esqueça e partilhe no facebook.

Sem comentários:

Enviar um comentário