INGREDIENTES
- 125gr de chocolate em pó
- 3 chávenas de farinha
- 2 chávenas de açúcar
- 1 chávena de óleo
- 3 ovos
- 1 1/2 chávena de água a ferver
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de sal
Cobertura:
- 200ml de natas
- 100gr de chocolate de culinária
CONFECÇÃO
- Ligue o forno a 180ºC.
- Unte uma forma de chaminé com manteiga e farinha.
- Numa taça junte todos os ingrediente sólidos ( farinha, chocolate em pó, açúcar, bicarbonato e sal), misture bem.
- Comece por adicionar os ovos a mistura anterior, envolva.
- Adicione o óleo e misture bem.
- por ultimo adicione a água a ferver e bata muito bem com a batedeira até obter uma massa homogénea.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno até cozer, o meu demorou 30 minutos (faça o teste do palito).
- Desenforme e regue com a cobertura.
Para a cobertura:
- Numa caçarola coloque o chocolate partido aos quadradinhos com as natas e leve ao lume.
- Mexa sempre, quando começar a ferver, desligue está pronto.
Bom apetite!
Gostou desta receita? Deixe o seu comentário ou o seu like, não se esqueça e partilhe no facebook.
Sem comentários:
Enviar um comentário