Bolo de chocolate com recheio de morango
INGREDIENTES
- 2 chávenas de chocolate em pó
- 2 chávenas de farinha sem fermento
- 1 1/2 chávena de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 chávena de margarina
- 1 chávena de leite
- 5 ovos
Para o recheio:
- 500g de morangos frescos
- 1 embalagem de gelatina de morango
- 350 ml de água
- 200 ml de natas
- 1 lata de leite condensado
CONFECÇÃO
Para o bolo:
- Separe as claras dos ovos das gemas, bata as claras em castelo.
- Bata o açúcar com as gemas e a margarina
- Adicione o chocolate, a farinha, o fermento e o leite, misture bem.
- Adicione as claras em castelo e envolva bem.
- Coloque a massa numa forma de coração untada com margarina e farinha
- Leve ao forno pré-aquecido durante 50 minutos.
Confeçcão do recheio:
- Prepare a gelatina em 350 ml de água fervida e reserve.
- Coloque no liquidificador metade dos morangos, o leite condensado, a gelatina pronta e as natas.
- Bata até obter um creme homogéneo.
- Passe o creme por um coador para eliminar as grainhas dos morangos e leve ao congelador durante 45 minutos.
- Corte a outra metade dos morangos em quadradinhos pequenos e reserve.
- Assim que o bolo estiver pronto, corte-o ao meio e separe as duas metades.
- Recheie com o creme que está no congelador
- Adicione os quadradinhos de morangos por cima do creme.
- Cubra com a outra metade do bolo e leve ao congelador mais 45 minutos.
- Por fim decore a seu gosto; eu utilizei morangos e açúcar em pó.
Bom apetite!
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