sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019

Bolo de chocolate com recheio de morango


INGREDIENTES

  • 2 chávenas de chocolate em pó
  • 2 chávenas de farinha sem fermento
  • 1 1/2 chávena de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 chávena de margarina
  • 1 chávena de leite
  • 5 ovos 

Para o recheio: 

  • 500g de morangos frescos
  • 1 embalagem de gelatina de morango
  • 350 ml de água
  • 200 ml de natas
  • 1 lata de leite condensado

CONFECÇÃO

Para o bolo: 

  1. Separe as claras dos ovos das gemas, bata as claras em castelo.
  2. Bata o açúcar com as gemas e a margarina
  3. Adicione o chocolate, a farinha, o fermento e o leite, misture bem.
  4. Adicione as claras em castelo e envolva bem.
  5. Coloque a massa numa forma de coração untada com margarina e farinha
  6. Leve ao forno pré-aquecido durante 50 minutos.

Confeçcão do recheio: 

  1. Prepare a gelatina em 350 ml de água fervida e reserve.
  2. Coloque no liquidificador metade dos morangos, o leite condensado, a gelatina pronta e as natas.
  3. Bata até obter um creme homogéneo.
  4. Passe o creme por um coador para eliminar as grainhas dos morangos e leve ao congelador durante 45 minutos.
  5. Corte a outra metade dos morangos em quadradinhos pequenos e reserve.
  6. Assim que o bolo estiver pronto, corte-o ao meio e separe as duas metades.
  7. Recheie com o creme que está no congelador
  8. Adicione os quadradinhos de morangos por cima do creme.
  9. Cubra com a outra metade do bolo e leve ao congelador mais 45 minutos. 
  10. Por fim decore a seu gosto; eu utilizei morangos e açúcar em pó.
Bom apetite!

Gostou desta receita? Deixe o seu comentário ou o seu like, não se esqueça e partilhe no facebook.



Sem comentários:

Enviar um comentário