quarta-feira, 18 de julho de 2018

Arroz de lingueirão

Arroz de lingueirão


Ingredientes:

  • 1kg de lingueirão
  • 250 g de miolo de camarão
  • 1 cebola
  • 2 alhos
  • 2 cravinhos
  • 1 folha de louro
  • 1/2 pimento vermelho
  • 2 tomates
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 ml de azeite
  • 1 molho de coentros
  • 400 g de arroz
  • sal e pimenta qb

Confecção:

  1. Coloque o lingueirão de molho em água e sal para libertar a areia, durante várias horas.
  2. Num tacho coloque agua e leve ao lume.
  3. Quando começar a ferver junte o lingueirão e um pouco de sal, deixe cozer durante 3 minutos até as cascas abrirem completamente.
  4. Retire, escorra e reserve o caldo. 
  5. Noutro tacho faça um refogado, junte o azeite, os alhos picados, a cebola picada, o pimento e os tomates cortados aos cubos, a folha de louro e o cravinho.
  6. Deixe refogar mais um pouco, acrescente o vinho e deixe apurar.
  7. Acrescente os lingueirões e o caldo onde os cozeu
  8. Quando levantar fervura, junte o miolo de camarão e o arroz, tempere com sal e pimenta e deixe cozer cerca de 15 minutos
  9. Quando estiver quase cozido, polvilhe com os coentros picados e envolva
  10. Sirva o arroz bem quente


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