Arroz de lingueirão
Arroz de lingueirão
Ingredientes:
- 1kg de lingueirão
- 250 g de miolo de camarão
- 1 cebola
- 2 alhos
- 2 cravinhos
- 1 folha de louro
- 1/2 pimento vermelho
- 2 tomates
- 100 ml de vinho branco
- 100 ml de azeite
- 1 molho de coentros
- 400 g de arroz
- sal e pimenta qb
Confecção:
- Coloque o lingueirão de molho em água e sal para libertar a areia, durante várias horas.
- Num tacho coloque agua e leve ao lume.
- Quando começar a ferver junte o lingueirão e um pouco de sal, deixe cozer durante 3 minutos até as cascas abrirem completamente.
- Retire, escorra e reserve o caldo.
- Noutro tacho faça um refogado, junte o azeite, os alhos picados, a cebola picada, o pimento e os tomates cortados aos cubos, a folha de louro e o cravinho.
- Deixe refogar mais um pouco, acrescente o vinho e deixe apurar.
- Acrescente os lingueirões e o caldo onde os cozeu
- Quando levantar fervura, junte o miolo de camarão e o arroz, tempere com sal e pimenta e deixe cozer cerca de 15 minutos
- Quando estiver quase cozido, polvilhe com os coentros picados e envolva
- Sirva o arroz bem quente
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