quarta-feira, 13 de fevereiro de 2019

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate


INGREDIENTES

  • 400gr de cenouras
  • 100gr de manteiga
  • 180gr de açúcar
  • 5 ovos
  • 250gr de farinha
  • 1 colher de fermento

Cobertura: 

  • 200ml de natas
  • 200gr de chocolate de culinária 

CONFECÇÃO

  1. Descasque as cenouras e corte-as em cubinhos.
  2. Leve-as a cozer com água e sal até ficarem moles.
  3. Retire as cenouras para uma taça, junte a manteiga e o açúcar, bata com a batedeira.
  4. Junte os ovos e continue a bater.
  5. Adicione a farinha e continue a mexer, por fim adicione o fermento e mexa bem.
  6. Unte uma forma redonda com margarina e coloque a massa.
  7. Leve ao forno a 180ºC durante 35 minutos.

Para a cobertura:

  1. Numa caçarola coloque as natas ao lume sem mexer até ferver.
  2. Adicione o chocolate aos quadradinhos.
  3. Mexa sempre, até o chocolate derreter completamente, desligue está pronto. 
  4. Cubra o bolo com esta cobertura e sirva no fim de frio. 

Bom apetite!

Gostou desta receita? Deixe o seu comentário ou o seu like, não se esqueça e partilhe no facebook.

Sem comentários:

Enviar um comentário