INGREDIENTES
- 400gr de cenouras
- 100gr de manteiga
- 180gr de açúcar
- 5 ovos
- 250gr de farinha
- 1 colher de fermento
Cobertura:
- 200ml de natas
- 200gr de chocolate de culinária
CONFECÇÃO
- Descasque as cenouras e corte-as em cubinhos.
- Leve-as a cozer com água e sal até ficarem moles.
- Retire as cenouras para uma taça, junte a manteiga e o açúcar, bata com a batedeira.
- Junte os ovos e continue a bater.
- Adicione a farinha e continue a mexer, por fim adicione o fermento e mexa bem.
- Unte uma forma redonda com margarina e coloque a massa.
- Leve ao forno a 180ºC durante 35 minutos.
Para a cobertura:
- Numa caçarola coloque as natas ao lume sem mexer até ferver.
- Adicione o chocolate aos quadradinhos.
- Mexa sempre, até o chocolate derreter completamente, desligue está pronto.
- Cubra o bolo com esta cobertura e sirva no fim de frio.
Bom apetite!
Gostou desta receita? Deixe o seu comentário ou o seu like, não se esqueça e partilhe no facebook.
Sem comentários:
Enviar um comentário