quinta-feira, 11 de maio de 2017

Strogonoff de Frango

Strogonoff de Frango



INGREDIENTES

  • 1 Kg de peito de frango cortado em tiras
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de azeite
  • 1 caldo de galinha
  • 200 gr de cogumelos frescos laminados
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher sobremesa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 colher de sobremesa de farinha maizena
  • 1 pacote de natas
  • molho inglês qb
  • pimenta qb
  • sal qb
  • noz-moscada qb

CONFECÇÃO

  1. Tempere o frango com sal, noz-moscada, pimenta e mostarda, misture e deixe a marinar  durante 1 hora.
  2. Numa frigideira larga, coloque azeite, a folha de louro, a cebola e os alhos previamente picados, leve-os a refogar.
  3. Junte o frango e deixe fritar um pouco ate ganhar cor.
  4. Adicione os cogumelos e deixe fritar uns minutos.
  5. Junte o vinho do porto e deixe evaporar o álcool.
  6. Numa taça, dissolva a farinha maizena com o leite e o caldo de galinha.
  7. Ao frango junte a polpa de tomate e o ketchup e mexa bem.
  8. Junte o caldo ao preparado e mexa bem.
  9. Tempere com um pouco de molho inglês e mexa.
  10. Por fim junte as natas, mexa.
  11. Quando começar a ferver apague o lume.
  12. Sirva com arroz branco e salada.

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