Strogonoff de Frango
Strogonoff de Frango
INGREDIENTES
- 1 Kg de peito de frango cortado em tiras
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 dl de azeite
- 1 caldo de galinha
- 200 gr de cogumelos frescos laminados
- 1 cálice de vinho do porto
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher sobremesa de ketchup
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 chávena de chá de leite
- 1 colher de sobremesa de farinha maizena
- 1 pacote de natas
- molho inglês qb
- pimenta qb
- sal qb
- noz-moscada qb
CONFECÇÃO
- Tempere o frango com sal, noz-moscada, pimenta e mostarda, misture e deixe a marinar durante 1 hora.
- Numa frigideira larga, coloque azeite, a folha de louro, a cebola e os alhos previamente picados, leve-os a refogar.
- Junte o frango e deixe fritar um pouco ate ganhar cor.
- Adicione os cogumelos e deixe fritar uns minutos.
- Junte o vinho do porto e deixe evaporar o álcool.
- Numa taça, dissolva a farinha maizena com o leite e o caldo de galinha.
- Ao frango junte a polpa de tomate e o ketchup e mexa bem.
- Junte o caldo ao preparado e mexa bem.
- Tempere com um pouco de molho inglês e mexa.
- Por fim junte as natas, mexa.
- Quando começar a ferver apague o lume.
- Sirva com arroz branco e salada.
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