domingo, 7 de maio de 2017

Arroz de Tamboril

ARROZ DE TAMBORIL



INGREDIENTES

  • 1 kg de tamboril
  • 300 g miolo de camarão
  • 100 dl de vinho branco
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 1 pimento
  • 3 tomates maduros
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de coentros
  • 4 colhes de sopa polpa de tomate
  • 300 g arroz vaporizado
  • piripiri qb
  • pimenta qb
  • sal qb


CONFECÇÃO

  1. Coza o tamboril com água temperada com sal.
  2. Reserve a água de cozedura.
  3. Num tacho refogue em azeite as cebolas, os alhos, o louro e metade do raminho de coentros picados.
  4. Quando a cebola estiver a ficar translúcida, junte ao refogado os tomates em cubos e os pimentos em tiras e envolva bem.
  5. Junte o vinho e a polpa de tomate.
  6. Junte a água de tamboril coada à medida que for necessário.
  7. Junte o arroz, tempere de sal, pimenta e piripiri.
  8. A meio da cozedura de arroz, adicione o miolo de camarão e o tamboril sem espinhas.
  9. Decore com os restantes coentros picados e sirva de imediato.

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