Arroz de Tamboril
ARROZ DE TAMBORIL
INGREDIENTES
- 1 kg de tamboril
- 300 g miolo de camarão
- 100 dl de vinho branco
- 6 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas
- 5 dentes de alho
- 1 pimento
- 3 tomates maduros
- 1 folha de louro
- 1 raminho de coentros
- 4 colhes de sopa polpa de tomate
- 300 g arroz vaporizado
- piripiri qb
- pimenta qb
- sal qb
CONFECÇÃO
- Coza o tamboril com água temperada com sal.
- Reserve a água de cozedura.
- Num tacho refogue em azeite as cebolas, os alhos, o louro e metade do raminho de coentros picados.
- Quando a cebola estiver a ficar translúcida, junte ao refogado os tomates em cubos e os pimentos em tiras e envolva bem.
- Junte o vinho e a polpa de tomate.
- Junte a água de tamboril coada à medida que for necessário.
- Junte o arroz, tempere de sal, pimenta e piripiri.
- A meio da cozedura de arroz, adicione o miolo de camarão e o tamboril sem espinhas.
- Decore com os restantes coentros picados e sirva de imediato.
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