terça-feira, 9 de maio de 2017

Moelas

MOELAS


INGREDIENTES
  • 1 kg de moelas
  • 3 tomates maduros
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 copo de água
  • pimenta qb
  • piripiri qb
  • sal qb
CONFECÇÃO
  1. Limpe as moelas de peles e gorduras, lave-as e escorra-as.
  2. Corte as moelas em pedaços.
  3. Num tacho coloque o azeite, a folha de louro, a cebola e os alhos, previamente picados, leve-os a refogar.
  4. Junte as moelas.
  5. Tempere com um pouco de sal, pimenta e piripiri, deixe fritar um pouquinho.
  6. Junte os tomates cortados em cubinhos.
  7. Junte a polpa de tomate e regue com o vinho branco e com água.
  8. Tape e deixe cozinhar até as moelas ficarem tenrinhas.
  9. Sirva quente acompanhado com pão.


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