quarta-feira, 17 de maio de 2017

Bacalhau com natas e cogumelos

Bacalhau com natas e cogumelos


INGREDIENTES

  • 1kg de batatas
  • 800 g de bacalhau
  • 150 ml de azeite
  • 1 lata de cogumelos
  • 50 g de farinha
  • 40 g de manteiga
  • 250 ml de leite meio gordo
  • 200 ml de natas
  • 5 dentes de alho picado
  • 2 cebolas
  • 150 g queijo mozzarella ralado
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de noz-moscada
  • 1 folha de louro
  • pimenta qb
  • gotas de limão qb

CONFECÇÃO

  1. Ligue o forno a 220º C
  2. Descasque e corte as batatas em cubos, leve-as a fritar em azeite.
  3. Coloque o bacalhau num tacho e leve-o a cozer.
  4. Reserve a água da cozedura do bacalhau
  5. Retire a pele e as espinhas do bacalhau desfie-o em lascas quando este estiver morno para não se queimar.
  6. Num tacho leve ao lume a manteiga, quando estiver derretida junte a farinha e mexa muito bem. Aos poucos, sem parar de mexer, vá juntando a água do bacalhau, o leite e as natas. Quando começar a ferver, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e umas gotas de limão. Volte a mexer e tire do lume.
  7. Noutro tacho, faça um refogado com o azeite, as cebolas cortadas as rodelas fininhas, os alhos picados e a folha de louro.
  8. Junte o bacalhau e os cogumelos escorridos e cortados em pedacinhos, deixe refogar um pouco.
  9. Junte as batatas fritas e envolva bem
  10. Junte 2/3 do molho béchamel feito anteriormente e mexa bem.
  11. Pincele um tabuleiro com azeite, coloque o bacalhau e espalhe-o bem.
  12. Junte o restante molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado.
  13. Leve ao forno a gratinar entre 15 a 20 minutos.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário