Bacalhau com natas e cogumelos
Bacalhau com natas e cogumelos
INGREDIENTES
- 1kg de batatas
- 800 g de bacalhau
- 150 ml de azeite
- 1 lata de cogumelos
- 50 g de farinha
- 40 g de manteiga
- 250 ml de leite meio gordo
- 200 ml de natas
- 5 dentes de alho picado
- 2 cebolas
- 150 g queijo mozzarella ralado
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de noz-moscada
- 1 folha de louro
- pimenta qb
- gotas de limão qb
CONFECÇÃO
- Ligue o forno a 220º C
- Descasque e corte as batatas em cubos, leve-as a fritar em azeite.
- Coloque o bacalhau num tacho e leve-o a cozer.
- Reserve a água da cozedura do bacalhau
- Retire a pele e as espinhas do bacalhau desfie-o em lascas quando este estiver morno para não se queimar.
- Num tacho leve ao lume a manteiga, quando estiver derretida junte a farinha e mexa muito bem. Aos poucos, sem parar de mexer, vá juntando a água do bacalhau, o leite e as natas. Quando começar a ferver, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e umas gotas de limão. Volte a mexer e tire do lume.
- Noutro tacho, faça um refogado com o azeite, as cebolas cortadas as rodelas fininhas, os alhos picados e a folha de louro.
- Junte o bacalhau e os cogumelos escorridos e cortados em pedacinhos, deixe refogar um pouco.
- Junte as batatas fritas e envolva bem
- Junte 2/3 do molho béchamel feito anteriormente e mexa bem.
- Pincele um tabuleiro com azeite, coloque o bacalhau e espalhe-o bem.
- Junte o restante molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno a gratinar entre 15 a 20 minutos.
Bom apetite!
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