sábado, 6 de maio de 2017

Favas Guisadas com entrecosto

FAVAS GUISADAS COM ENTRECOSTO



INGREDIENTES

  • 1,200 kg de entrecosto
  • 150gr de presunto em cubos
  • 1 chouriça
  • 800gr de favas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1dl de polpa de tomate
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1,5dl de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de coentros
  • sal, piripiri e pimenta q.b

CONFECÇÃO

  1. Arranje e corte o entrecosto em pedaços e tempere-o com sal, pimenta, piripiri, colorau, coentros, o vinho, louro e os alhos picados.
  2. Deixe marinar pelo menos 30 minutos.
  3. Aqueça o azeite num tacho ao lume, junte a carne escorrida e o presunto, deixe-a corar bem de ambos os lados.
  4. Adicione a cebola picada e a polpa de tomate, mexa e deixe refogar por 5 minutos.
  5. Adicione a chouriça cortada as rodelas e a marinada da carne, tape e deixe cozinhar em lume brando até a cerne ficar macia.
  6. Junte as favas e água até cobrir, tape novamente e deixe cozinhar até as favas ficarem macias.
  7. Rectifique os temperos, retire do lume e sirva decorado a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário