Favas Guisadas com entrecosto
FAVAS GUISADAS COM ENTRECOSTO
INGREDIENTES
- 1,200 kg de entrecosto
- 150gr de presunto em cubos
- 1 chouriça
- 800gr de favas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1dl de polpa de tomate
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher de chá de colorau
- 1,5dl de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 raminho de coentros
- sal, piripiri e pimenta q.b
CONFECÇÃO
- Arranje e corte o entrecosto em pedaços e tempere-o com sal, pimenta, piripiri, colorau, coentros, o vinho, louro e os alhos picados.
- Deixe marinar pelo menos 30 minutos.
- Aqueça o azeite num tacho ao lume, junte a carne escorrida e o presunto, deixe-a corar bem de ambos os lados.
- Adicione a cebola picada e a polpa de tomate, mexa e deixe refogar por 5 minutos.
- Adicione a chouriça cortada as rodelas e a marinada da carne, tape e deixe cozinhar em lume brando até a cerne ficar macia.
- Junte as favas e água até cobrir, tape novamente e deixe cozinhar até as favas ficarem macias.
- Rectifique os temperos, retire do lume e sirva decorado a gosto.
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