sábado, 8 de dezembro de 2018

Pudim de pão com vinho do porto



Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 1 chávena de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 saquetas de pudim flan instantâneao
  • 3 pães tipo papo-seco (duro) ou outro a gosto
  • casca de 1 limão

Confecção

  1. Coloque o leite numa panela, junte o pão cortado aos pedacinhos, a casca de limão e o açúcar.
  2. Leve ao lume e assim que começar a ferver e o pão estiver bem mole, retire a casca de limão e triture muito bem até obter um creme liso.
  3. À parte bata os ovos e junte o vinho do porto e as saquetas de pudim flan.
  4. Junte a mistura dos ovos ao creme do leite com o pão, leve ao lume até engrossar mexendo sempre.
  5. Verta o creme numa forma caramelizada e leve ao frigorífico
  6. Desenforme do momento de servir. 

Sem comentários:

Enviar um comentário