sábado, 22 de dezembro de 2018

Bacalhau Festa

Bacalhau Festa




INGREDIENTES

  • 1kg de batatas cortadas as rodelas
  • 4 postas de bacalhau
  • 150 ml de azeite
  • 1 pimento vermelho
  • 250 ml de leite meio gordo
  • 100 ml de vinho branco 
  • 7 dentes de alho picado
  • 2 cebolas
  • 2 tomates maduros
  • 4 ovos
  • 2 folha de louro
  • 1 colher de café de tomilho
  • 1 colher de café de alecrim
  • 1 colher de café de pimenta
  • 1 colher de café de oregãos 
  • farinha qb
  • Sumo de 1 limão
  • pimenta qb

CONFECÇÃO

  1. Leve uma panela ao lume com o leite, 2 dentes de alho, o sumo de limão, uma folha de louro, o tomilho, o alecrim e a pimenta . Deixe levantar fervura e desligue. Coloque o bacalhau e deixe descansar por 20 minutos.
  2. Depois retire o bacalhau e coloque-o num escorredor. Seque cuidadosamente com um pano ou com papel de cozinha. 
  3. Ligue o forno a 220º C
  4. Bata as ovos numa taça
  5. Coloque farinha num prato
  6. Passe o bacalhau pela farinha e depois pelos ovos.
  7. Leve a fritar em óleo ou azeite bem quente. 
    Reservar. 
  8. Para o molho faz-se um refogado com o alho picado e a cebola, leva-se a alourar no azeite. 
  9. Junte o tomate maduro, o pimento vermelho, o sal, o vinho branco e a folha de louro. 
  10. Se for necessário junta-se um pouco de polpa de tomate. 
  11. Se não tiver tomates maduros pode substituir pela polpa de tomate de compra. 
  12. Quase no fim junta-se os oregãos. 
  13. Deixa-se refogar, retire a folha do louro e triture tudo com a varinha mágica ou liquidificador.
  14. Numa travessa, coloca-se o bacalhau no fundo e rega-se com este molho e a salsa. 
  15. Leva-se ao forno para alourar (+/- 15 minutos)
  16. Acompanhe com batatas fritas às rodelas.

Bom apetite!

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