Bacalhau Festa
INGREDIENTES
- 1kg de batatas cortadas as rodelas
- 4 postas de bacalhau
- 150 ml de azeite
- 1 pimento vermelho
- 250 ml de leite meio gordo
- 100 ml de vinho branco
- 7 dentes de alho picado
- 2 cebolas
- 2 tomates maduros
- 4 ovos
- 2 folha de louro
- 1 colher de café de tomilho
- 1 colher de café de alecrim
- 1 colher de café de pimenta
- 1 colher de café de oregãos
- farinha qb
- Sumo de 1 limão
- pimenta qb
CONFECÇÃO
- Leve uma panela ao lume com o leite, 2 dentes de alho, o sumo de limão, uma folha de louro, o tomilho, o alecrim e a pimenta . Deixe levantar fervura e desligue. Coloque o bacalhau e deixe descansar por 20 minutos.
- Depois retire o bacalhau e coloque-o num escorredor. Seque cuidadosamente com um pano ou com papel de cozinha.
- Ligue o forno a 220º C
- Bata as ovos numa taça
- Coloque farinha num prato
- Passe o bacalhau pela farinha e depois pelos ovos.
- Leve a fritar em óleo ou azeite bem quente.
Reservar. - Para o molho faz-se um refogado com o alho picado e a cebola, leva-se a alourar no azeite.
- Junte o tomate maduro, o pimento vermelho, o sal, o vinho branco e a folha de louro.
- Se for necessário junta-se um pouco de polpa de tomate.
- Se não tiver tomates maduros pode substituir pela polpa de tomate de compra.
- Quase no fim junta-se os oregãos.
- Deixa-se refogar, retire a folha do louro e triture tudo com a varinha mágica ou liquidificador.
- Numa travessa, coloca-se o bacalhau no fundo e rega-se com este molho e a salsa.
- Leva-se ao forno para alourar (+/- 15 minutos)
- Acompanhe com batatas fritas às rodelas.
Bom apetite!
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