sábado, 15 de dezembro de 2018

Bolo encharcado de limão e amêndoa


Ingredientes

  • 200g de açúcar
  • 200g de manteiga
  • 50g de farinha
  • 4 ovos
  • 200g de amêndoa ralada
  • 1/2 colher de chá de essência de amêndoa
  • 2 limões (raspa e sumo)
  • Açúcar em pó para polvilhar q.b.

Confecção

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. Forre uma forma de fundo amovível redonda com papel vegetal.
  3. Bata a manteiga como açúcar até a mistura ficar quase branca.
  4. Junte os ovos, um de cada vez, e a farinha aos poucos mexendo bem.
  5. junte a amêndoa ralada, envolva bem.
  6. Adicione a essência de amêndoa, o sumo e a raspa dos limões, envolva bem.
  7. Verta a mistura na forma e leve ao forno 45 a 60 minutos.
  8. Quando estiver cozido (deve ficar húmido por dentro e o topo firme), retire-o do forno e deixe arrefecer por 5 minutos.
  9. Desenforme e polvilhe o bolo com um pouco de açúcar em pó. 
Gostou desta receita? Deixe o seu comentário ou o seu like, não se esqueça e partilhe no facebook .

1 comentário: