Ingredientes
- 200g de açúcar
- 200g de manteiga
- 50g de farinha
- 4 ovos
- 200g de amêndoa ralada
- 1/2 colher de chá de essência de amêndoa
- 2 limões (raspa e sumo)
- Açúcar em pó para polvilhar q.b.
Confecção
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Forre uma forma de fundo amovível redonda com papel vegetal.
- Bata a manteiga como açúcar até a mistura ficar quase branca.
- Junte os ovos, um de cada vez, e a farinha aos poucos mexendo bem.
- junte a amêndoa ralada, envolva bem.
- Adicione a essência de amêndoa, o sumo e a raspa dos limões, envolva bem.
- Verta a mistura na forma e leve ao forno 45 a 60 minutos.
- Quando estiver cozido (deve ficar húmido por dentro e o topo firme), retire-o do forno e deixe arrefecer por 5 minutos.
- Desenforme e polvilhe o bolo com um pouco de açúcar em pó.
Gostou desta receita? Deixe o seu comentário ou o seu like, não se esqueça e partilhe no facebook .
Leva farinha sem fermento? ou com fermento?
ResponderEliminar