quinta-feira, 13 de dezembro de 2018

Bacalhau com broa e batatas a murro



Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 broa
  • 2,5 dl de leite
  • 1/2 limão
  • 1 pimento vermelho
  • batatas pequenas para assar
  • 1 raminho de salsa 
  • azeite q.b
  • sal q.b
  • pimenta q.b

Confecção

  1. Misture o leite com o sumo de limão e tempere com pimenta
  2. Coloque o bacalhau nesta mistura durante 1 hora.
  3. Coloque as batatas com a casca, lavadas, a cozer com sal durante 15 minutos
  4. Leve o bacalhau ao lume até começar a ferver.
  5. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma boa camada de cebola cortada em meias luas, o pimento cortado em tiras e  regue abundantemente com azeite.
  6. Coloque as postas de bacalhau por cima e volte a regar com um pouco de azeite, de seguida leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
  7. Desfaça a broa em migas 
  8. Pique a salsa fininha e o alho e envolva nas migas de broa.
  9. Tire um pouco de azeite  (que já está a ferver) do bacalhau  e junte nas migas de broa, envolvendo muito bem esta mistura de modo a ficar com textura de uma pasta, e reserve.
  10. De seguida, verifique se as batatas já cozeram, retire e, com cuidado para não se queimar, dê um pequeno murro.
  11. Verifique se a cebola já está macia e retire o tabuleiro do forno. 
  12. Espalhe a mistura das migas de broa por cima do bacalhau e as batatas à volta regando-as com o azeite do tabuleiro.
  13. Leve mais uns minutos ao forno para apurar o sabor e depois sirva.
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