Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 3 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 broa
- 2,5 dl de leite
- 1/2 limão
- 1 pimento vermelho
- batatas pequenas para assar
- 1 raminho de salsa
- azeite q.b
- sal q.b
- pimenta q.b
Confecção
- Misture o leite com o sumo de limão e tempere com pimenta
- Coloque o bacalhau nesta mistura durante 1 hora.
- Coloque as batatas com a casca, lavadas, a cozer com sal durante 15 minutos
- Leve o bacalhau ao lume até começar a ferver.
- Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma boa camada de cebola cortada em meias luas, o pimento cortado em tiras e regue abundantemente com azeite.
- Coloque as postas de bacalhau por cima e volte a regar com um pouco de azeite, de seguida leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
- Desfaça a broa em migas
- Pique a salsa fininha e o alho e envolva nas migas de broa.
- Tire um pouco de azeite (que já está a ferver) do bacalhau e junte nas migas de broa, envolvendo muito bem esta mistura de modo a ficar com textura de uma pasta, e reserve.
- De seguida, verifique se as batatas já cozeram, retire e, com cuidado para não se queimar, dê um pequeno murro.
- Verifique se a cebola já está macia e retire o tabuleiro do forno.
- Espalhe a mistura das migas de broa por cima do bacalhau e as batatas à volta regando-as com o azeite do tabuleiro.
- Leve mais uns minutos ao forno para apurar o sabor e depois sirva.
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