terça-feira, 11 de dezembro de 2018

Bacalhau com broa



Ingredientes

  • 600 g de bacalhau demolhado  sem peles e espinhas
  • 4 batatas
  • 6 dentes de alho
  • 1 broa
  • 1 cebola grande
  • 1 couve portuguesa
  • 1 raminho de salsa 
  • azeite q.b
  • sal q.b
  • pimenta q.b

Confecção

  1. Coloque num tacho as batatas descascadas e cortadas às rodelas, tempere com sal e deixe cozer.
  2. Coloque azeite numa frigideira leve ao lume, junte a cebola cortada as rodelas finas e 2 dentes de alho picados, deixe alourar.
  3. Quando estiver pronto retire e coloque num tabuleiro de ir ao forno, reserve.
  4. Na mesma frigideira, coloque 2 alhos picados e regue com azeite, quando estiver quente junte o bacalhau escorrido.
  5. Deixe cozinhar até que comece a secar .
  6. Leve uma panela ao lume com agua e sal, quando começar a ferver junte a couve portuguesa cortada a gosto e deixe cozer. No fim retire do lume, escorra-as e reserve.
  7. Quando as batatas estiverem cozidas retire do lume, escorra-as .
  8. Coloque-as no tabuleiro por cima da cebola.
  9. Cubra de seguida com o bacalhau
  10. Por cima do bacalhau coloque as couves até este ficar bem coberto.
  11. Numa picadora coloque a broa cortada aos pedacinhos, o raminho da salsa e os 2 dentes de alho, pique bem. 
  12. Cubra as couves com o mistura da broa, regue no fim com um pouco de azeite e leve ao forno a 180ºC  até ficar tostado. 
  13. Sirva quente
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