Ingredientes
- 600 g de bacalhau demolhado sem peles e espinhas
- 4 batatas
- 6 dentes de alho
- 1 broa
- 1 cebola grande
- 1 couve portuguesa
- 1 raminho de salsa
- azeite q.b
- sal q.b
- pimenta q.b
Confecção
- Coloque num tacho as batatas descascadas e cortadas às rodelas, tempere com sal e deixe cozer.
- Coloque azeite numa frigideira leve ao lume, junte a cebola cortada as rodelas finas e 2 dentes de alho picados, deixe alourar.
- Quando estiver pronto retire e coloque num tabuleiro de ir ao forno, reserve.
- Na mesma frigideira, coloque 2 alhos picados e regue com azeite, quando estiver quente junte o bacalhau escorrido.
- Deixe cozinhar até que comece a secar .
- Leve uma panela ao lume com agua e sal, quando começar a ferver junte a couve portuguesa cortada a gosto e deixe cozer. No fim retire do lume, escorra-as e reserve.
- Quando as batatas estiverem cozidas retire do lume, escorra-as .
- Coloque-as no tabuleiro por cima da cebola.
- Cubra de seguida com o bacalhau
- Por cima do bacalhau coloque as couves até este ficar bem coberto.
- Numa picadora coloque a broa cortada aos pedacinhos, o raminho da salsa e os 2 dentes de alho, pique bem.
- Cubra as couves com o mistura da broa, regue no fim com um pouco de azeite e leve ao forno a 180ºC até ficar tostado.
- Sirva quente
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