Ingredientes:
- 1 Pato
- 4 Grãos de cravinho
- 1 Chouriça
- 150 gramas de Bacon
- 1 Cenoura
- 1 Cebola média
- 2 Dentes de alho
- Sal q.b.
- Arroz Vaporizado q.b.
- Agua da cozedura do pato
- Coloque o pato numa panela com água, os grãos de cravinho o sal grosso e leve ao lume.
- Quando o pato estiver quase cozido, junte a chouriça, metade do Bacon e a cenoura inteira e deixe cozinha durante 5 minutos.
- Retire as carnes e reserve o caldo.
- Deixe arrefecer um pouco, desfie o pato e reserve.
- Corte a chouriça e a cenoura as rodelas para decorar no final.
- Num tacho coloque umas 6 colheres de sopa da gordura que se formou no cimo do caldo e leve ao lume.
- Junte a cebola e os alhos bem picadinhos e deixe alourar.
- Junte o resto do Bacon e deixe refogar mais um pouco.
- Meça o dobro da quantidade de água para a quantidades de arroz e junte-a ao refogado.
- Quando começar a ferver junte o arroz, rectifique os temperos e vá mexendo.
- Assim que o arroz comece abrir desligue do lume.
- Num tabuleiro de forno, coloque uma camada de arroz depois coloque o pato desfiado e cobra-o com o restante arroz.
- Decore com a cenoura e a chouriça a gosto.
- Leve ao forno durante aproximadamente 15 minutos para gratinar.
Bom apetite
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