domingo, 4 de dezembro de 2016

Bolo de Bolacha


Ingredientes:

  • 5 Folhas de gelatina incolor
  • 4 dl. de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g bolacha Maria
  • 2,5dl café forte
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
Tempo de confecção: 45min aprox.
Dificuldade: Fácil
  1. Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria. 
  2. De seguida bata as natas, quando estiverem firmes junte o leite condensado, o chocolate em pó  e de seguida mexa bem.
  3. Depois adicione as folhas da gelatina escorridas e derretidas (em banho-Maria) e mexa bem, até estar tudo bem misturado.
  4. Num prato largo coloque uma forma de aro amovível.
  5. Comece por colocar uma camada de bolachas demolhadas em café forte. Espalhe circularmente pela base.
  6. Barre essa camada com o creme e repita sucessivamente até a altura desejada, ultima camada deve ser de creme.
  7. Leve ao frigorífico para solidificar. Quando estiver solidificado retire da forma.
  8. Decore com bolacha moída a gosto. 


1 comentário: