segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

Filhoses de Abóbora



Ingredientes:

  1. Leve a abóbora a cozer numa panela com água e sal durante 30 minutos, após a cozedura escorra muito bem a abóbora.
  2. Dissolva o fermento no sumo de laranja.
  3. Coloque a abóbora numa bacia e desfaça-a com a batedeira, enquanto bate junte as raspas da laranja, o sumo de laranja, a aguardente, açúcar, os ovos um a um e a farinha.
  4. Amasse muito bem. Tampe a bacia com um pano e deixe repousar num local morno durante duas horas.
  5. Se a massa estiver muito mole acrescente farinha e mexa muito bem a massa deve ficar com buraquinhos.
  6. Frite colheradas pequenas de massa no óleo a ferver.
  7. Coloque as filhoses num prato com papel absorvente, de maneira a absorver o excesso de óleo.
  8. Num prato misture o açúcar com a canela e pulverize as filhoses ao seu gosto.  

4 comentários: