Filhoses de Abóbora
Ingredientes:
- Leve a abóbora a cozer numa panela com água e sal durante 30 minutos, após a cozedura escorra muito bem a abóbora.
- Dissolva o fermento no sumo de laranja.
- Coloque a abóbora numa bacia e desfaça-a com a batedeira, enquanto bate junte as raspas da laranja, o sumo de laranja, a aguardente, açúcar, os ovos um a um e a farinha.
- Amasse muito bem. Tampe a bacia com um pano e deixe repousar num local morno durante duas horas.
- Se a massa estiver muito mole acrescente farinha e mexa muito bem a massa deve ficar com buraquinhos.
- Frite colheradas pequenas de massa no óleo a ferver.
- Coloque as filhoses num prato com papel absorvente, de maneira a absorver o excesso de óleo.
- Num prato misture o açúcar com a canela e pulverize as filhoses ao seu gosto.
Provei e posso dizer que estavam deliciosas.
ResponderEliminarGostei muito
Muito,Muito,Bom!!!! ;)
ResponderEliminarComer e chorar por mais!!!
ResponderEliminarMuito boas. Ficaram fofinhas e saborosas!
ResponderEliminar