Doce de Abóbora
Ingredientes:
- 3kg de abóbora
- 1.5kg de açúcar amarelo
- 250ml sumo de laranja
- 3 paus de canela
- 1 colher de chá de canela em pó
- Raspa de uma laranja
- 2 pacotes pequenos de essência de baunilha
- Descasque a abóbora corte-a em quadradinhos pequenos.
- Coloque todos os ingredientes em camadas numa panela e leve ao lume e deixe cozinhar uma hora em lume brando.
- Retire os paus de canela e triture com a varinha magica
- Leve mais 40 minutes ao lume até atingir o ponto estrada - Dica: Ponto estrada, para saber se está no ponto, coloque o doce num prato passe com uma colher de pau no centro, se ficar em "estrada" está no ponto.
- No fim do doce pronto, ainda quente, coloque o doce em frascos previamente esterilizados.
- Feche bem os frascos e vire-os ao contrário. Deixe-os na posição invertida cerca de 24 horas para ganhar vácuo e garantia uma conservação mais longa.
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