domingo, 4 de dezembro de 2016

Doce de Abóbora



Ingredientes:

  • 3kg de abóbora
  • 1.5kg de açúcar amarelo 
  • 250ml sumo de laranja
  • 3 paus de canela
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Raspa de uma laranja
  • 2 pacotes pequenos de essência de baunilha

  1. Descasque a abóbora corte-a em quadradinhos pequenos.
  2. Coloque todos os ingredientes em camadas numa panela e leve ao lume e deixe cozinhar uma hora em lume brando.
  3. Retire os paus de canela e triture com a varinha magica
  4. Leve mais 40 minutes ao lume até atingir o ponto estrada - Dica:  Ponto estrada, para saber se está no ponto, coloque o doce num prato passe com uma colher de pau no centro, se ficar em "estrada" está no ponto.
  5. No fim do doce pronto, ainda quente, coloque o doce em frascos previamente esterilizados.
  6. Feche bem os frascos e vire-os ao contrário. Deixe-os na posição invertida cerca de 24 horas para ganhar vácuo e garantia uma conservação mais longa.

Sem comentários:

Enviar um comentário