domingo, 4 de dezembro de 2016

Bacalhau com Broa Crocante


Bacalhau com Broa Crocante

Bacalhau com Broa

Ingredientes:


  • 4 Postas grossas de bacalhau demolhado
  • 2 Couves de corte pequenas
  • 1 Broa
  • 4 Dentes de alho
  • 1 cebola e meia.
  • 2 Folhas de louro
  • 1 dl de azeite
  • 1 colher de chá  de colorau (pimentão doce)
  • Vinho Branco
  • Sal e Pimenta q.b.

  1. Coloque o bacalhau num tacho com duas folhas de louro e leve ao lume, quando começar a ferver desligue o lume e deixe arrefecer um pouco. 
  2. De seguida limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o.
  3. Pique a cebola e os alhos, esfarele a broa e reserve. 
  4. Lave as couves e conte-as, leve-as a cozer em água a ferver durante cinco minutos.
  5. Num tacho coloque o azeite os alhos e a cebola e leve ao lume até alourar. Junte o bacalhau e as couves e envolva tudo. Adicione metade da broa, tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Coloque depois este preparado num tabuleiro que possa ir ao forno com um pouco de azeite.
  7. Misture a restante broa com um pouco de azeite, vinho e o colorau, amasse muito bem e espalhe sobre o preparado de bacalhau leve ao forno, já aquecido a 180ºC durante uns 20 minutos até ficar tostadinho por cima.
  8. Decore a gosto e sirva de imediato.


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