Bacalhau com Broa Crocante
Bacalhau com Broa Crocante
Ingredientes:
- 4 Postas grossas de bacalhau demolhado
- 2 Couves de corte pequenas
- 1 Broa
- 4 Dentes de alho
- 1 cebola e meia.
- 2 Folhas de louro
- 1 dl de azeite
- 1 colher de chá de colorau (pimentão doce)
- Vinho Branco
- Sal e Pimenta q.b.
- Coloque o bacalhau num tacho com duas folhas de louro e leve ao lume, quando começar a ferver desligue o lume e deixe arrefecer um pouco.
- De seguida limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o.
- Pique a cebola e os alhos, esfarele a broa e reserve.
- Lave as couves e conte-as, leve-as a cozer em água a ferver durante cinco minutos.
- Num tacho coloque o azeite os alhos e a cebola e leve ao lume até alourar. Junte o bacalhau e as couves e envolva tudo. Adicione metade da broa, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque depois este preparado num tabuleiro que possa ir ao forno com um pouco de azeite.
- Misture a restante broa com um pouco de azeite, vinho e o colorau, amasse muito bem e espalhe sobre o preparado de bacalhau leve ao forno, já aquecido a 180ºC durante uns 20 minutos até ficar tostadinho por cima.
- Decore a gosto e sirva de imediato.
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