segunda-feira, 22 de abril de 2019

Pato assado


INGREDIENTES

  • 1 pato
  • 3 laranjas
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de café de molho inglês
  • 1 colher de café de molho de soja
  • 1 dl de vinho branco
  • sal, azeite e tomilho q.b.

CONFECÇÃO

  1. Ligue o forno a 190º C.
  2. Coloque o pato num tabuleiro de ir ao forno e tempere-o com sal.
  3. Corte uma laranja às rodelas e reserve.
  4. Faça sumo com as outras duas laranjas.
  5. Numa tigela coloque o sumo, a mostarda, os alhos picados, o ketchup, o molho inglês, o molho de soja e o vinho, misture bem e verta sobre o pato.
  6. Regue também com azeite e leve ao forno durante 50 minutos.
  7. Verifique se esta assado, retire do forno, polvilhe com tomilho e sirva.
Bom apetite!

Gostou desta receita? Deixe o seu comentário ou o seu like, não se esqueça e partilhe no facebook.

Sem comentários:

Enviar um comentário