terça-feira, 16 de abril de 2019

Bolo de chocolate


INGREDIENTES

  • 200 g de tablete de chocolate
  • 180 g de manteiga
  • 6 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher de café de aroma de baunilha
  • 250 g de farinha com fermento
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • manteiga e farinha q.b

Cobertura: 

  • 200 ml de natas
  • 150 g de chocolate de culinária 

CONFECÇÃO

  1. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  2. Ligue o forno a 170ºC.
  3. Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria com a manteiga.
  4. Bata as gemas com o açúcar e adicione-lhes o chocolate derretido.
  5. Continue a bater e junte a baunilha.
  6. Bata as claras em castelo.
  7. Peneire a farinha e o chocolate em pó e envolva ambos no preparado alternadamente com as claras em castelo.
  8. Verta na forma e leve a meio do forno a cozer durante 50 minutos.
  9. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  10. Comece por fazer a cobertura; misture o chocolate partido em pedacinhos com as natas e leve ao lume em banho-maria, mexendo até derreter.
  11. Deixe arrefecer um pouco e depois verta sobre o bolo.
  12. Por fim decore a seu gosto. 
Bom apetite!

Gostou desta receita? Deixe o seu comentário ou o seu like, não se esqueça e partilhe no facebook.




Sem comentários:

Enviar um comentário