Bolo de chocolate
INGREDIENTES
- 200 g de tablete de chocolate
- 180 g de manteiga
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 1 colher de café de aroma de baunilha
- 250 g de farinha com fermento
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- manteiga e farinha q.b
Cobertura:
- 200 ml de natas
- 150 g de chocolate de culinária
CONFECÇÃO
- Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- Ligue o forno a 170ºC.
- Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria com a manteiga.
- Bata as gemas com o açúcar e adicione-lhes o chocolate derretido.
- Continue a bater e junte a baunilha.
- Bata as claras em castelo.
- Peneire a farinha e o chocolate em pó e envolva ambos no preparado alternadamente com as claras em castelo.
- Verta na forma e leve a meio do forno a cozer durante 50 minutos.
- Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
- Comece por fazer a cobertura; misture o chocolate partido em pedacinhos com as natas e leve ao lume em banho-maria, mexendo até derreter.
- Deixe arrefecer um pouco e depois verta sobre o bolo.
- Por fim decore a seu gosto.
Bom apetite!
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