quarta-feira, 17 de abril de 2019

Semifrio de framboesa


INGREDIENTES

Bolo:

  • 3 ovos
  • 80 g de açúcar
  • 40 g de farinha
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • manteiga e açúcar q.b.

Creme: 

  • 150 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 5 dl de leite
  • 8 folhas de gelatina
  • 200 g de framboesas
  • 400 ml de natas

Decoração:

  • 200 g de framboesas

CONFECÇÃO

  1. Unte um tabuleiro de forno com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado.
  2. Prepare o bolo; bata bem os ovos e adicione-lhes o açúcar e bata bem até ficar cremoso.
  3. À parte, junte a farinha com o fermento e envolva-os delicadamente no preparado anterior.
  4. Disponha o preparado no tabuleiro e leve ao forno a cozer durante 12 minutos.
  5. Retire do  forno, deixe arrefecer.
  6. Para o creme: misture o açúcar com a farinha, os ovos e as gemas.
  7. Ferva o leite e verta-o sobre o preparado anterior., mexendo sem parar.
  8. Junte as framboesas e leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
  9. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  10. Demolhe as folhas de gelatina em agua fria por 5 minutos.
  11. Decorrido o tempo, escorra as folhas e junte-as ao preparado anterior ainda quente, mexendo até derreterem.
  12. Passe o creme por um coador de forma a eliminar as grainhas das framboesas.
  13. Bata as natas e envolva-as também no creme anterior.
  14. Corte o bolo num circulo do tamanho do fundo da forma com aro amovível que vai utilizar.
  15. Coloque o bolo no fundo da forma
  16. Preencha com o creme de framboesa e leve ao frigorífico até solidificar.
  17. Por fim, desenforme e sirva-o bem fresco, decorado com as framboesas.
Bom apetite!

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