Semifrio de framboesa
INGREDIENTES
Bolo:
- 3 ovos
- 80 g de açúcar
- 40 g de farinha
- 1 colher de café de fermento em pó
- manteiga e açúcar q.b.
Creme:
- 150 g de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha
- 2 ovos
- 2 gemas
- 5 dl de leite
- 8 folhas de gelatina
- 200 g de framboesas
- 400 ml de natas
Decoração:
CONFECÇÃO
- Unte um tabuleiro de forno com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado.
- Prepare o bolo; bata bem os ovos e adicione-lhes o açúcar e bata bem até ficar cremoso.
- À parte, junte a farinha com o fermento e envolva-os delicadamente no preparado anterior.
- Disponha o preparado no tabuleiro e leve ao forno a cozer durante 12 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer.
- Para o creme: misture o açúcar com a farinha, os ovos e as gemas.
- Ferva o leite e verta-o sobre o preparado anterior., mexendo sem parar.
- Junte as framboesas e leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- Demolhe as folhas de gelatina em agua fria por 5 minutos.
- Decorrido o tempo, escorra as folhas e junte-as ao preparado anterior ainda quente, mexendo até derreterem.
- Passe o creme por um coador de forma a eliminar as grainhas das framboesas.
- Bata as natas e envolva-as também no creme anterior.
- Corte o bolo num circulo do tamanho do fundo da forma com aro amovível que vai utilizar.
- Coloque o bolo no fundo da forma
- Preencha com o creme de framboesa e leve ao frigorífico até solidificar.
- Por fim, desenforme e sirva-o bem fresco, decorado com as framboesas.
Bom apetite!
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