quinta-feira, 23 de maio de 2019

Guisado de carne com massa


INGREDIENTES

  • 700 g de carne de vaca
  • 4 cenouras
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata pequena de tomate
  • 1 dl de vinho branco
  • 4 dl de água
  • 1 dl de azeite
  • 250 g de massa a gosto
  • sal e alecrim q.b.

CONFECÇÃO

  1. Limpe a carne de gorduras, corte-a aos cubos.
  2. Tempere-a com sal.
  3. Descasque as cenouras, corte-as em cubos.
  4. Num tacho coloque o azeite, a cebola e os alhos picados, leve ao lume.
  5. Junte o tomate cortado em cubos e vá mexendo para não colar.
  6. Junte a carne e as cenouras.
  7. Adicione o vinho e água, mexa e depois tape o tacho, deixe cozer até a carne ficar tenra.
  8. Á parte, coza a massa em água e sal, seguindo as instruções da embalagem.
  9. Retire do lume e escorra.
  10. Assim que a carne esteja cozida junte-lhe a massa cozida e envolva.
  11. Retifique os temperos e sirva decorando com alecrim.
Bom apetite!

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