INGREDIENTES
- 600g de bacalhau
- 400g de batatas
- 3 cebolas
- 6 dentes de alho
- 3 cenouras
- 2 courgetes
- 1 alho francês
- 1 pimento vermelho
- 50 ml de azeite
- 1 limão
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa
- pimenta e sal q.b.
CONFECÇÃO
- Ligue o forno a 180ºC
- Corte as cebolas em meias-luas, o pimento, o alho-francês, as cenouras e as courgetes em tiras.
- Pique 4 dentes de alho.
- Espalhe 3 colheres de sopa de azeite no fundo de um tabuleiro de forno e adicione a folha de louro e todos os legumes preparados.
- Coloque as postas de bacalhau sobre os legumes e regue com um pouco de azeite.
- Leve ao forno durante 30 minutos ou até as postas ficarem assadas.
- Lave bem as batatas e coza-as com pele em água e sal.
- Deixe arrefecer as batatas e retire-lhes a pele.
- Em seguida esmague-as com um garfo ou um esmagador de batatas.
- Leve a lume brando uma frigideira com 3 colheres de sopa de azeite e 1 alho picado, mas não deixe alourar muito.
- Junte as batatas esmagadas e envolva bem, adicione a salsa picada, mexa bem.
- Sirva a esmagada de batata com o bacalhau e os legumes assados.
Bom apetite!
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