terça-feira, 16 de abril de 2019

Bacalhau no forno em almofada de legumes


INGREDIENTES

  • 600g de bacalhau
  • 400g de batatas
  • 3 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 3 cenouras
  • 2 courgetes
  • 1 alho francês 
  • 1 pimento vermelho
  • 50 ml de azeite
  • 1 limão
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa
  • pimenta e sal q.b.

CONFECÇÃO

  1. Ligue o forno a 180ºC
  2. Corte as cebolas em meias-luas, o pimento, o alho-francês, as cenouras e as courgetes em tiras.
  3. Pique 4 dentes de alho.
  4. Espalhe 3 colheres de sopa de azeite no fundo de um tabuleiro de forno e adicione a folha de louro e todos os legumes preparados.
  5. Coloque as postas de bacalhau sobre os legumes e regue com um pouco de azeite.
  6. Leve ao forno durante 30 minutos ou até as postas ficarem assadas.
  7. Lave bem as batatas e coza-as com pele em água e sal.
  8. Deixe arrefecer as batatas e retire-lhes a pele.
  9. Em seguida esmague-as com um garfo ou um esmagador de batatas.
  10. Leve a lume brando uma frigideira com 3 colheres de sopa de azeite e 1 alho picado, mas não deixe alourar muito.
  11. Junte as batatas esmagadas e envolva bem, adicione a salsa picada, mexa bem.
  12. Sirva a esmagada de batata com o bacalhau e os legumes assados.
Bom apetite!

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