quinta-feira, 18 de abril de 2019

Pargo assado com pimento


INGREDIENTES

  • 1 pargo grande
  • 4 rodelas de chouriço
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 dl de azeite
  • 1 tomate
  • 1/2 pimento vermelho
  • sal, pimenta e salsa q.b.

CONFECÇÃO

  1. Ligue o forno a 200ºC.
  2. Limpe o peixe e faça 2 golpes em cada um.
  3. Coloque 2 rodelas de chouriço dentro dos mesmos e tempere a cabeça do peixe com sal e 1 dentes de alho picados.
  4. Descasque a cebola, corte-a às rodelas e refogue em metade do azeite.
  5. Limpe o tomate de pele e sementes e corte-o em pedaços.
  6. Corte o pimento às tiras e junte-as ao refogado, assim como o tomate.
  7. Tempere com sal e pimenta e retire do lume.
  8. Disponha o refogado no tabuleiro de forno e coloque o peixe por cima.
  9. Leve ao forno durante 25 minutos.
  10. Descasque as batatas e coza-as em água e sal. 
  11. No fim das batatas estarem cozidas, escorra a água e junte as batatas ao peixe no forno para alourarem. 
  12. Retire do forno e sirva de imediato. 
Bom apetite!

Gostou desta receita? Deixe o seu comentário ou o seu like, não se esqueça e partilhe no facebook.

Sem comentários:

Enviar um comentário