quinta-feira, 18 de abril de 2019

Amêijoas com pimentos


Ingredientes:

  • 1kg de amêijoas
  • 1 cebola
  • 1 pimento vermelho
  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sobremesa de concentrado de tomate
  • 1 limão 
  • Sal qb
  • Pimenta qb

Confecção:

  1. Lave as amêijoas em água abundante
  2. Corte as cebolas em meias luas, o pimento em juliana e esmague os alhos.
  3. Refogue os legumes no azeite, junte o concentrado de tomate e as amêijoas.
  4. Tempere com sal e pimenta e regue com o vinho.
  5. Tape e deixe cozinhar até as conchas abrirem.
  6. Retire do calor e regue com o sumo do limão.
  7. Retifique os temperos e transfira para uma travessa. 
Bom apetite!

Gostou desta receita? Deixe o seu comentário ou o seu like, não se esqueça e partilhe no facebook.


Sem comentários:

Enviar um comentário