domingo, 17 de março de 2019

Taça de baunilha e framboesa


INGREDIENTES

  • 400 ml de água
  • 1 carteira de gelatina de morango
  • 3 folhas de gelatina incolor 
  • 200 ml de natas
  • 100 ml de leite condensado
  • 1/2 pacote de bolachas maria
  • 1 colher de sobremesa de aroma a baunilha
  • 200 g de framboesa
  • 2 colheres de sopa de doce morango e framboesa.

CONFECÇÃO

  1. Ferva 200 ml da água e junte-lhe o pó de gelatina, mexa bem até que se dissolva.
  2. Junte a restante água fria e mexa bem.
  3. Coloque a gelatina numa travessa e leve ao frigorífico, até solidificar. 
  4. Triture as bolachas e reserve.
  5. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria por cinco minutos.
  6. Batas as natas em chantilly, adicione o leite condensado e envolva.
  7. Escorra as folhas de gelatina e leve a derreter no microondas com uma colher de sopa de água.
  8. Adicione a gelatina derretida ao preparado anterior, assim como o aroma a baunilha, envolvendo delicadamente.
  9. Quando a gelatina já estiver sólida, corte-a em corações com um cortante próprio.
  10. Numa taça coloque uma camada de bolacha triturada, disponha o creme preparado anterior.
  11. Cole os corações de gelatina nas paredes interiores da taça
  12. Disponha outra camada de bolacha triturada e finalize com a camada de creme.
  13. Leve ao frigorífico até solidificar.
  14. Numa pequena taça leve as 2 colheres de doce a derreter ao microondas, passe no coador para retirar as sementes.
  15. Sirva bem fresco com as framboesas e o doce derretido. 
Bom apetite!

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