terça-feira, 5 de março de 2019

Perna de peru com maçã


INGREDIENTES

  • 1 perna de peru
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de azeite
  • 2 colheres de sopa de pimentão doce
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 100g de chalotas
  • 2 dentes de alho
  • 2 maçãs
  • 1 limão (sumo)
  • sal, pimenta, erva doce em pó e manjerição q.b.

CONFECÇÃO

  1. Coloque a carne num tabuleiro.
  2. Junte o vinho, o azeite, o pimentão doce, o molho inglês, barre o peru com esta mistura.
  3. Tempere com sal e pimenta, junte os alhos esmagados e as chalotas, deixe marinar durante 2 horas.
  4. Decorrido o tempo, leve ao forno a 190ºC, durante 30 minutos.
  5. Descasque as maças, corte-as em gomos e coloque-as num pirex. 
  6. Aqueça o mel com o sumo de limão e uma pitada de erva doce, misture.
  7. Verta sobre as maçãs e tempere com sal e pimenta.
  8. Junte à carne, após os 30 minutos, e cozinhe por mais 3 minutos.
  9. Após estar assado, retire do forno, aromatize com manjerição e sirva.
Bom apetite!

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