INGREDIENTES
- 1 perna de peru
- 1,5 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- 2 colheres de sopa de pimentão doce
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 100g de chalotas
- 2 dentes de alho
- 2 maçãs
- 1 limão (sumo)
- sal, pimenta, erva doce em pó e manjerição q.b.
CONFECÇÃO
- Coloque a carne num tabuleiro.
- Junte o vinho, o azeite, o pimentão doce, o molho inglês, barre o peru com esta mistura.
- Tempere com sal e pimenta, junte os alhos esmagados e as chalotas, deixe marinar durante 2 horas.
- Decorrido o tempo, leve ao forno a 190ºC, durante 30 minutos.
- Descasque as maças, corte-as em gomos e coloque-as num pirex.
- Aqueça o mel com o sumo de limão e uma pitada de erva doce, misture.
- Verta sobre as maçãs e tempere com sal e pimenta.
- Junte à carne, após os 30 minutos, e cozinhe por mais 3 minutos.
- Após estar assado, retire do forno, aromatize com manjerição e sirva.
Bom apetite!
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