terça-feira, 5 de março de 2019

Bolinhos de Gila



INGREDIENTES

  • 100g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 2 ovos
  • 200g de farinha sem fermento
  • 100g de farinha de amêndoa
  • 1 limão (sumo)
  • 1 gema de ovo
  • doce de gila q.b

CONFECÇÃO

  1. Preaqueça o forno a 220ºC
  2. Numa tigela, bata a manteiga derretida e o açúcar até formar um creme.
  3. Acrescente os ovos e continue a bater.
  4. Junte as farinhas e o sumo de limão, misture até formar uma massa homogénea.
  5. Numa bancada enfarinhada, e com ajuda de um rolo de cozinha, estenda a massa até ficar fina.
  6. Corte os bolinhos (eu utilizei um copo), coloque no centro o doce de gila e feche.
  7. Pincele os bolinhos com a gema.
  8. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, leve os bolinhos ao forno durante 20 minutos até dourarem.
  9. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.
Bom apetite!

Gostou desta receita? Deixe o seu comentário ou o seu like, não se esqueça e partilhe no facebook.





Sem comentários:

Enviar um comentário