sábado, 9 de março de 2019

Sopa de legumes


INGREDIENTES

  • 500g de batatas
  • 1 cebola
  • 1/2 alho-francês
  • 100g de brócolos
  • 150g de couve-flor
  • 1/2 couve coração-de-boi
  • 1 curgete
  • 2 cenouras
  • água, sal e azeite q.b.


CONFECÇÃO

  1. Descasque as batatas, a cebola e corte-as em pedaços.
  2. Corte o alho francês em rodelas.
  3. Refogue tudo numa panela com um fio de azeite.
  4. Acrescente sal e água, deixe ferver até os legumes ficarem cozidos.
  5. Retire do lume e triture.
  6. Leve novamente ao lume.
  7. Corte os restantes legumes em pequenos pedaços e junte-os à sopa.
  8. Deixe cozer, mexendo para não agarrar.
  9. Retifique o tempero, retire a sopa e sirva-a com um fio de azeite.
Bom apetite!

Gostou desta receita? Deixe o seu comentário ou o seu like, não se esqueça e partilhe no facebook.


Sem comentários:

Enviar um comentário