terça-feira, 22 de janeiro de 2019

Salteado de camarão com molho de laranja


INGREDIENTES

  • 400g de camarões
  • 1 embalagens de bimis
  • 2 dentes de alho picados
  • 200ml de sumo de laranja
  • raspa de 1 laranja
  • 1 pimento vermelho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 250gr de linguine
  • 1 colher de sopa de doce de laranja
  • pimenta moida qb
  • sal qb
  • cebolinho picado qb

CONFECÇÃO

  1. Tempere o camarão com o alho, sal, um pouco de pimenta, o sumo e a raspa da laranja e deixe marinar 30 minutos.
  2. Coza os bimis em água a ferver durante 4 minutos. Escorra-os, corte-os em pedaços e reserve.
  3. Coza a massa conforme as instruções da embalagem com um pouco de sal.
  4. Aqueça o azeite numa frigideira, escorra os camarões (reserve a marinada), salteie-os na frigideira em lume forte e deixe cozinhar cerca de 4 minutos ou até estarem bem corados.
  5. Junte os pimentos limpos e cortados, refresque com a marinada, adicione a colher de compota, envolva e deixe derreter.
  6. Tempere com um pouco de pimenta, adicione os bimis cozidos e envolva tudo muito bem.
  7. Junte a massa e salpique com o cebolinho picado. 
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