sábado, 25 de novembro de 2017

Tofu com legumes salteados

Tofu com legumes salteados


INGREDIENTES

  • 500g de tofu
  • 1/2 courgete
  • 1 cenoura
  • 1/2 beringela
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 cebola
  • 200g de cogumelos
  • 1dl de azeite
  • sal e pimenta qb
  • massa noodles 
  • molho de soja q.b
  • oleo de sésamo qb
  • molho teryaki
  • agua qb

CONFECÇÃO

  1. Comece por escorrer o bloco de tofu.
  2. Corte-o ao meio e cobra-o com papel absorvente para perder alguma água
  3. Corte o tofu em pequenos cubos, regue-o com o molho de soja e um pouco de pimenta. mexa muito bem e leve ao frigorífico por 30 minutos para ganhar sabor.
  4. Coloque um pouco de azeite na wook e junte uma colher de chá de óleo de sésamo.
  5. Quando tiver quente junte o tofu, escorrendo da marinada, deixe fritar em lume médio e reserve.
  6. Corte todos os legumes em Juliana com excepção dos cogumelos que devem ser laminados.
  7. Junte mais azeite na wook, adicione os legumes todos e deixe saltear.
  8. Junte 2 porções de massa noodle e mexa bem
  9. Adicione 1 copo pequeno de agua a ferver (180 ml) por bloco de noodles.
  10. Adicione o tofu que tinha reservado.
  11. Mexa frequentemente, com cuidado, em lume forte e deixe cozinhar durante 6 minutos.
  12. Rectifique temperos, retire do lume e sirva de imediato com molho teryaki e polvilhado com sementes se sésamo.

Sem comentários:

Enviar um comentário