Costeletas de porco
Costeletas de porco
INGREDIENTES
- 4 costeletas de porco
- 150 g de bacon em pedaços pequenos
- 1 lata de cogumelos
- 1 lata de tomate em cubos
- 1 cebola
- 2 alhos
- 1 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- sumo de 1 laranja
- sal e pimenta q.b
CONFECÇÃO
- Tempere as costeletas com sal, pimenta e o sumo de laranja.
- Deixe repousar uma ou 2 horas.
- Leve ao lume uma frigideira com metade do azeite, deixe aquecer, junte as costeleta e deixe-as cozinhas até ficarem douradinhas de ambos os lados e reserve-as.
- Coloque o resto de azeite na frigideira, adicione o bacon, a cebola, os alhos e o louro.
- Vá mexendo e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
- Adicione os cubos de tomate e mexa.
- Junte o vinho, a mostarda e os cogumelos e deixe cozinha uns 10 minutos, até ficar com um molho apurado.
- Rectifique o sal, adicione novamente as costeletas com o molho que se formou no prato, tape e deixe cozinhar em lume brando uns 10 minutos.
- Retire do lume e sirva com acompanhamento a gosto.
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