segunda-feira, 20 de novembro de 2017

Costeletas de porco

Costeletas de porco


INGREDIENTES

  • 4 costeletas de porco
  • 150 g de bacon em pedaços pequenos
  • 1 lata de cogumelos
  • 1 lata de tomate em cubos
  • 1 cebola
  • 2 alhos
  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • sumo de 1 laranja
  • sal e pimenta q.b

CONFECÇÃO

  1. Tempere as costeletas com sal, pimenta e o sumo de laranja.
  2. Deixe repousar uma ou 2 horas.
  3. Leve ao lume uma frigideira com metade do azeite, deixe aquecer, junte as costeleta e deixe-as cozinhas até ficarem douradinhas de ambos os lados e reserve-as.
  4. Coloque o resto de azeite na frigideira, adicione o bacon, a cebola, os alhos e o louro.
  5. Vá mexendo e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  6. Adicione os cubos de tomate e mexa.
  7. Junte o vinho, a mostarda e os cogumelos e deixe cozinha uns 10 minutos, até ficar com um molho apurado.
  8. Rectifique o sal, adicione novamente as costeletas com o molho que se formou no prato, tape e deixe cozinhar em lume brando uns 10 minutos.
  9. Retire do lume e sirva com acompanhamento  a gosto. 

Sem comentários:

Enviar um comentário