segunda-feira, 13 de março de 2017

Tiramisu


Tiramisu






Ingredientes

  • 500gr de queijo mascarpone 
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 ovos
  • Palitos de la Reine qb
  • 2 chávenas de café
  • 2 colheres de sopa de vermute (Martini) ou outro licor a gosto
  • cacau em pó para decorar

Confecção:


  1. Separe as gemas das claras
  2. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado
  3. Adicione o queijo mascarpone e misture muito bem
  4. Bata as claras em castelo bem firme e junte-as lentamente ao creme anterior.
  5. Misture o café frio com o licor numa taça e embeba os palitos de la Reine. Nota: não deixe eles ficarem demasiado ensopados
  6. Disponha os palitos no fundo de uma taça rectangular, cubra-os com metade do preparado anterior, coloque o resto dos palitos e por fim cubra tudo com o resto do preparado.
  7. Deixe repousar no frigorífico durante pelo menos 6 horas ( o ideal é fazer no dia anterior a servir).
  8. Antes de servir, polvilhe o Tiramisu com o cacau em pó.

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