Tiramisu
Tiramisu
Ingredientes
- 500gr de queijo mascarpone
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 ovos
- Palitos de la Reine qb
- 2 chávenas de café
- 2 colheres de sopa de vermute (Martini) ou outro licor a gosto
- cacau em pó para decorar
Confecção:
- Separe as gemas das claras
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado
- Adicione o queijo mascarpone e misture muito bem
- Bata as claras em castelo bem firme e junte-as lentamente ao creme anterior.
- Misture o café frio com o licor numa taça e embeba os palitos de la Reine. Nota: não deixe eles ficarem demasiado ensopados
- Disponha os palitos no fundo de uma taça rectangular, cubra-os com metade do preparado anterior, coloque o resto dos palitos e por fim cubra tudo com o resto do preparado.
- Deixe repousar no frigorífico durante pelo menos 6 horas ( o ideal é fazer no dia anterior a servir).
- Antes de servir, polvilhe o Tiramisu com o cacau em pó.
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