quinta-feira, 4 de novembro de 2021

Bacalhau à Gomes de Sá



INGREDIENTES
  • 700g de bacalhau
  • 1kg de batatas
  • 2 folhas de louro
  • 3 alhos
  • 2 cebolas grandes
  • 3 ovos cozidos
  • 150 ml de azeite
  • azeitonas pretas q.b.
  • salsa q.b.
  • sal e pimenta q.b.

CONFECÇÃO

  1. Comece por cozer o bacalhau.
  2. Depois de cozido, retire da água, deixe amornar e retire as peles e as espinhas, reserve.
  3. Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas.
  4. Leve-as a cozer em água temperada de sal.
  5. Faça um refogado com o azeite, alhos picados, as cebolas cortadas em meia-lua e as folhas de louro durante 5 minutos.
  6. Junte as lascas de bacalhau e as batatas ao refogado e deixe apurar um pouco. temperando com pimenta.
  7. Leve os ovos a cozer durante 12 minutos depois de começarem a ferver.
  8. Retire, coloque em água fria até que fiquem bem frios e corte em rodelas.
  9. Num tabuleiro disponha o bacalhau com as batatas e decore com os ovos.
  10. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus até que tudo fique bem quente.
  11. Retire e sirva polvilhado com salsa picada e azeitonas.


Bom apetite!

Gostou desta receita? Deixe o seu comentário ou o seu like, não se esqueça e partilhe no facebook.

Sem comentários:

Enviar um comentário