domingo, 5 de janeiro de 2020

Semifrio de Framboesa

Semifrio de framboesa 


INGREDIENTES

Para a Base:

  • 200g de bolachas tipo cookies
  • 50g de manteiga

Creme: 

  • 150 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 5 dl de leite
  • 8 folhas de gelatina
  • 200 g de framboesas
  • 400 ml de natas

Decoração:

  • 200 g de framboesas

CONFECÇÃO

  1. Triture as bolachas, junte a manteiga derretida e mexa bem. 
  2. Forre uma forma de fundo e aro amovível com este preparado e leve ao frigorífico durante 1h. 
  3. Para o creme: misture o açúcar com a farinha, os ovos e as gemas.
  4. Ferva o leite e verta-o sobre o preparado anterior, mexendo sem parar.
  5. Junte as framboesas e leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
  6. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  7. Demolhe as folhas de gelatina em agua fria por 5 minutos.
  8. Decorrido o tempo, escorra as folhas e junte-as ao preparado anterior ainda quente, mexendo até derreterem.
  9. Passe o creme por um coador de forma a eliminar as grainhas das framboesas.
  10. Bata as natas e envolva-as também no creme anterior.
  11. Junte agora este preparado a base que está na forma, leve ao frigorífico 3 horas.
  12. Por fim, desenforme e sirva-o bem fresco, decorado com as framboesas.
Bom apetite!

Gostou desta receita? Deixe o seu comentário ou o seu like, não se esqueça e partilhe no facebook.


Sem comentários:

Enviar um comentário