Semifrio de framboesa
INGREDIENTES
Para a Base:
- 200g de bolachas tipo cookies
- 50g de manteiga
Creme:
- 150 g de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha
- 2 ovos
- 2 gemas
- 5 dl de leite
- 8 folhas de gelatina
- 200 g de framboesas
- 400 ml de natas
Decoração:
CONFECÇÃO
- Triture as bolachas, junte a manteiga derretida e mexa bem.
- Forre uma forma de fundo e aro amovível com este preparado e leve ao frigorífico durante 1h.
- Para o creme: misture o açúcar com a farinha, os ovos e as gemas.
- Ferva o leite e verta-o sobre o preparado anterior, mexendo sem parar.
- Junte as framboesas e leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- Demolhe as folhas de gelatina em agua fria por 5 minutos.
- Decorrido o tempo, escorra as folhas e junte-as ao preparado anterior ainda quente, mexendo até derreterem.
- Passe o creme por um coador de forma a eliminar as grainhas das framboesas.
- Bata as natas e envolva-as também no creme anterior.
- Junte agora este preparado a base que está na forma, leve ao frigorífico 3 horas.
- Por fim, desenforme e sirva-o bem fresco, decorado com as framboesas.
Bom apetite!
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