quinta-feira, 2 de janeiro de 2020

Pavê de bolo


INGREDIENTES

  • 1/2 bolo de chocolate ( ou outro a gosto, sobras)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite ( medir pela lata de leite condensado)
  • 4 gemas 
  • leite para humedecer o bolo
  • 200 ml de natas
  • 1 tablete de chocolate

CONFECÇÃO


  1. Leve ao lume um tacho pequeno com o leite condensado, o leite e 4 gemas. Vá mexendo até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  2. Corte o bolo em fatias finas.
  3. Passe algumas fatias pelo leite sem deixar ensopar muito e coloque numa taça ou tabuleiro.
  4. Coloque uma camada do preparado anterior
  5. Volte a colocar fatias de bolo
  6. Termine com o creme
  7. Leve a tablete de chocolate a derreter em banho maria, junte as natas e mexa muito bem.
  8. Espalhe o chocolate por cima do doce, deixando-o certo. 
  9. Coloque no frigorífico 3 a 4 horas. 
  10. Antes de servir, decore com frutas ou a seu gosto.
Bom apetite!

Gostou desta receita? Deixe o seu comentário ou o seu like, não se esqueça e partilhe no facebook.

Sem comentários:

Enviar um comentário