domingo, 5 de janeiro de 2020

Polvo à Lagareiro

INGREDIENTES

  • 1 polvo
  • 200 ml de azeite
  • 8 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 folha de louro
  • 900 g de batatas pequenas
  • sal qb
  • pimenta qb
  • salsa qb

CONFECÇÃO

  1. Ligue o forno a 180º C.
  2. Lave bem as batatas.
  3. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno, envolva-as em sal e leve-as ao forno durante 35 minutos.
  4. Leve o polvo a cozer numa panela com água, uma cebola com casca, o louro e 3 alhos.
  5. Coza durante 40 minutos, ou até estar ficar tenro. Verifique espetando um garfo nos tentáculos mais grossos.
  6. Separe a cabeça dos tentáculos, coloque-o numa travessa de ir ao forno temperado com sal, pimenta moída no momento.
  7. Tire as batatas do forno, sacuda bem o sal, dê-lhe um murro e coloque-as na travessa junto com o polvo.
  8. Junte o pimento cortado em tiras.
  9. Regue o polvo e as batatas com o azeite, distribua os restantes alhos picados pela travessa.
  10. Leve ao forno, quando o polvo estiver dourado está pronto.
  11. Polvilhe a travessa com salsa picada e sirva o polvo à lagareiro de imediato. 
Bom apetite!

Gostou desta receita? Deixe o seu comentário ou o seu like, não se esqueça e partilhe no facebook.

Sem comentários:

Enviar um comentário