Polvo à Lagareiro
INGREDIENTES
- 1 polvo
- 200 ml de azeite
- 8 dentes de alho
- 1 cebola
- 1/2 pimento vermelho
- 1 folha de louro
- 900 g de batatas pequenas
- sal qb
- pimenta qb
- salsa qb
CONFECÇÃO
- Ligue o forno a 180º C.
- Lave bem as batatas.
- Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno, envolva-as em sal e leve-as ao forno durante 35 minutos.
- Leve o polvo a cozer numa panela com água, uma cebola com casca, o louro e 3 alhos.
- Coza durante 40 minutos, ou até estar ficar tenro. Verifique espetando um garfo nos tentáculos mais grossos.
- Separe a cabeça dos tentáculos, coloque-o numa travessa de ir ao forno temperado com sal, pimenta moída no momento.
- Tire as batatas do forno, sacuda bem o sal, dê-lhe um murro e coloque-as na travessa junto com o polvo.
- Junte o pimento cortado em tiras.
- Regue o polvo e as batatas com o azeite, distribua os restantes alhos picados pela travessa.
- Leve ao forno, quando o polvo estiver dourado está pronto.
- Polvilhe a travessa com salsa picada e sirva o polvo à lagareiro de imediato.
Bom apetite!
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