sábado, 10 de novembro de 2018

Semifrio de framboesa e chocolate branco

Semifrio de framboesa e chocolate branco


INGREDIENTES

Para a Base:

  • 200g de bolachas de manteiga com chocolate
  • 50g de manteiga

Mousse de chocolate branco:

  • 3 gemas de ovo
  • 40g de açúcar 
  • 200ml de leite
  • 3 folhas de gelatina
  • 1 tablete de chocolate branco
  • 200ml de natas

Mousse de framboesa

  • 400g de framboesas
  • 100g de açúcar
  • 5 folhas de gelatina
  • 400ml de natas

 Cobertura

  • 375g de doce light de framboesa
  • framboesas q.b


CONFECÇÃO

  1. Triture as bolachas, junte a manteiga derretida e mexa bem. 
  2. Forre uma forma de fundo e aro amovível com este preparado e leve ao frigorífico.
  3. Demolhe 3 folhas de gelatina em água fria
  4. Coloque os 3 ovos numa taça, o açúcar e o leite mexa bem.
  5. Leve a lume brando mexendo sempre até ficar bem quente ( não chega a ferver).
  6. Retire do lume, junte as 3 folhas de gelatina bem escorridas e a tablete de chocolate branco partida aos quadradinhos. Mexa bem e deixe arrefecer um pouco.
  7. Bata 200ml de natas em castelo bem firmes.
  8. Junte as natas batidas ao preparado anterior e mexa bem.
  9. Junte agora este preparado a base que está na forma, leve ao frigorífico 3 horas.
  10. Passadas as 3 horas comece a fazer a mousse de framboesa.
  11. Demolhe 5 folhas de gelatina.
  12. Num tacho coloque 400g de framboesas, o açúcar e leve ao lume mexendo sempre até ferver.
  13. Passe a calda da framboesa por um coador para separar as sementes e a polpa.
  14. Junte as 5 folhas de gelatina demolhadas a calda sem sementes e mexa bem.
  15. Bata as 400g de natas em castelo bem firme e junte-as a calda anterior.
  16. Disponha esta mousse na forma sobre a mousse de chocolate e leve mais 3 horas ao frigorífico.
  17. Por fim leve o doce de framboesa ao microondas por 1 minuto.
  18. Passe o doce por um coador para separar as sementes.
  19. Espalhe o doce por cima da mousse de framboesa, leve ao frigorífico por mais 2 horas.
  20. Desenforme e decore a gosto.

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