Bolo de cenoura Formigueiro
INGREDIENTES
Bolo
- 3 cenouras
- 4 ovos
- 1 chavena de chá de oleo
- 400g de açúcar
- 300g de farinha de trigo
- 200g de granulado de chocolate
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pacote de natas
- 100g de chocolate preto
CONFECÇÃO
- Ligue o forno a 180ºC.
- Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha.
- Descasque e corte as cenouras em cubos.
- Num liquidificador leve as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar durante 2 minutos.
- Numa taça coloque a farinha e despeje a mistura do liquidificador e mexa.
- Incorpore o granulado de chocolate e mexa.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 50 minutos
- No fim de cozido desenforme e reserve.
Cobertura do bolo:
- Coloque todos os ingredientes num tacho, mexa bem e leve a lume brando até ficar com um creme de chocolate.
- Deixe arrefecer um pouco e espalhe no bolo
- Decore a gosto e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário