segunda-feira, 12 de novembro de 2018

Bolo de cenoura Formigueiro



INGREDIENTES

Bolo

  • 3 cenouras
  • 4 ovos
  • 1 chavena de chá de oleo
  • 400g de açúcar
  • 300g de farinha de trigo
  • 200g de granulado de chocolate

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pacote de natas
  • 100g de chocolate preto

CONFECÇÃO

  1. Ligue o forno a 180ºC.
  2. Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha.
  3. Descasque e corte as cenouras em cubos.
  4. Num liquidificador leve as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar durante 2 minutos.
  5. Numa taça coloque a farinha e despeje a mistura do liquidificador e mexa.  
  6. Incorpore o granulado de chocolate e mexa.
  7. Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 50 minutos
  8. No fim de cozido desenforme e reserve.
Cobertura do bolo:
  1. Coloque todos os ingredientes num tacho, mexa bem e leve a lume brando até ficar com um creme de chocolate. 
  2. Deixe arrefecer um pouco e espalhe no bolo
  3. Decore a gosto e sirva. 

Sem comentários:

Enviar um comentário