Lombinho com arroz árabe
Ingredientes
- 600 g de lombinho de porco
- 4 dl de vinho branco
- 5 dentes de alho
- 1 colher de sopa de massa pimentão
- 1 colher de sopa de cominhos
- 1,5 dl de azeite
- 2 cebolas
- 100g de ameixas frescas
- 50 g de passas
- 50 g de pinhões
- 300 g de arroz
- 6 dl de água
- sal e pimenta q.b
Confecção
- Tempere a carne com a massa pimentão, metade do vinho branco, 2 dentes de alho picados, os cominhos, sal e pimenta.
- Deixe marinar durante 20 minutos
- Retire a carne da marinada - reservando esta ultima- e leve-a ao lume para alourar em 1 dl de azeite.
- Transfira a carne para um tabuleiro e junte-lhe 1 cebola, cortada em rodelas, e as ameixas em pedaços.
- Regue com a marinada reservada e leve a meio do forno, a 180º C, durante 20 minutos.
- Pique a cebola e os dentes de alho restantes e refogue-os no resto do azeite.
- Junte-lhes as passas, os pinhões e deixe cozinhar um pouco.
- Acrescente o arroz, tempere com sal e envolva
- Por ultimo, verta a água e deixe cozer por 12 minutos.
- Retire a carne do forno e fatia-a e coloque-a uma travessa.
- Junte o restante vinho ao molho que se formou, triture e leve ao lume durante 2 minutos.
- Disponha o molhos sobre a carne.
- Sirva a carne com o arroz árabe.
Sem comentários:
Enviar um comentário