quinta-feira, 19 de julho de 2018

Lombinho com arroz árabe


Ingredientes

  • 600 g de lombinho de porco
  • 4 dl de vinho branco
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de massa pimentão
  • 1 colher de sopa de cominhos
  • 1,5 dl de azeite
  • 2 cebolas
  • 100g de ameixas frescas
  • 50 g de passas
  • 50 g de pinhões
  • 300 g de arroz
  • 6 dl de água
  • sal e pimenta q.b

Confecção

  1. Tempere a carne com a massa pimentão, metade do vinho branco, 2 dentes de alho picados, os cominhos, sal e pimenta.
  2. Deixe marinar durante 20 minutos
  3. Retire a carne da marinada - reservando esta ultima- e leve-a ao lume para alourar em 1 dl de azeite.
  4. Transfira a carne para um tabuleiro e junte-lhe 1 cebola, cortada em rodelas, e as ameixas em pedaços. 
  5. Regue com a marinada reservada e leve a meio do forno, a 180º C, durante 20 minutos.
  6. Pique a cebola e os dentes de alho restantes e refogue-os no resto do azeite.
  7. Junte-lhes as passas, os pinhões e deixe cozinhar um pouco.
  8. Acrescente o arroz, tempere com sal e envolva
  9. Por ultimo, verta a água e deixe cozer por 12 minutos. 
  10. Retire a carne do forno e fatia-a e coloque-a uma travessa.
  11. Junte o restante vinho ao molho que se formou, triture e leve ao lume durante 2 minutos.
  12. Disponha o molhos sobre a carne.
  13. Sirva a carne com o arroz árabe.











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