Floresta Negra
FLORESTA NEGRA
INGREDIENTES
Para o bolo
- 5 ovos
- 100g de açúcar
- 80g de farinha
- 30g de cacau
Para o Recheio
- 150g de açúcar
- 150ml de àgua
- 200g de cerejas congeladas
Para a cobertura
- 300ml de natas
- 30g de açúcar
- 50ml Ginja de chocolate
- 1 vagem de baunilha
- Raspa de chocolate qb
CONFEÇÃO
Para o bolo
- Junte os ovos e o açúcar numa taça e bata durante 5 minutos com a batedeira
- Adicione a farinha e o chocolate envolvendo bem
- Coloque a massa numa forma redonda untada com manteiga
- Leve ao forno pré aquecido a 180º C durante 20 minutos.
- Após estar cozido retire do forno e reserve
Para o Recheio
- Num tacho coloque o açúcar, a àgua , leve ao lume até ferver.
- Adicione as cerejas e deixe ferver durante 5 minutos.
- Retire do lume adicione a ginja e mexa bem.
- Escora a calda das cerejas e reserve.
Para a cobertura
- Bata as natas com o açúcar e a vagem de baunilha até ficarem bem firmes.
Montagem do bolo
- No prato onde vai servir, coloque um aro de forma.
- Corte o bolo ao meio e coloque uma parte dentro do aro.
- Pincele com a calda anteriormente feita.
- Espalhe uma parte do chantily por cima do bolo
- coloque as cerejas por cima do chantily
- Coloque a outra metade do bolo
- Pincele com a calda
- Espalhe o restante chantily
- Leve ao congelador durante uma hora
- Desenforme e decore com raspas de chocolate a gosto.
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