sexta-feira, 2 de março de 2018

Floresta Negra

FLORESTA NEGRA


INGREDIENTES

Para o bolo

  • 5 ovos
  • 100g de açúcar
  • 80g de farinha
  • 30g de cacau

Para o Recheio

  • 150g de açúcar
  • 150ml de àgua
  • 200g de cerejas congeladas

Para a cobertura

  • 300ml de natas
  • 30g de açúcar
  • 50ml Ginja de chocolate
  • 1 vagem de baunilha
  • Raspa de chocolate qb

CONFEÇÃO


Para o bolo

  1. Junte os ovos e o açúcar numa taça e bata durante 5 minutos com a batedeira
  2. Adicione a farinha e o chocolate envolvendo bem
  3. Coloque a massa numa forma redonda untada com manteiga
  4. Leve ao forno pré aquecido a 180º C durante  20 minutos.
  5. Após estar cozido retire do forno e reserve

Para o Recheio

  1. Num tacho coloque o açúcar, a àgua , leve ao lume até ferver.
  2. Adicione as cerejas e deixe ferver durante 5 minutos.
  3. Retire do lume adicione a ginja e mexa bem.
  4. Escora a calda das cerejas e reserve.

Para a cobertura

  1. Bata as natas com o açúcar e a vagem de baunilha até ficarem bem firmes.

Montagem do bolo

  1. No prato onde vai servir, coloque um aro de forma.
  2. Corte o bolo ao meio e coloque uma parte dentro do aro.
  3. Pincele com a calda anteriormente feita.
  4. Espalhe uma parte do chantily por cima do bolo
  5. coloque as cerejas por cima do chantily
  6. Coloque a outra metade do bolo 
  7. Pincele com a calda
  8. Espalhe o restante chantily
  9. Leve ao congelador durante uma hora
  10. Desenforme e decore com raspas de chocolate a gosto.


Sem comentários:

Enviar um comentário