quinta-feira, 1 de março de 2018

Cheesecake de tiramisu

CHEESECAKE DE TIRAMISU


INGREDIENTES

  • 200g de bolacha maria
  • 200g de palitos de champanhe
  • 2 folhas de gelatina incolor
  • 150g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pò
  • 4 ovos
  • 200g de açúcar
  • 500g de queijo mascarpone
  • 200ml de natas
  • 1 cálice de martini
  • café q.b

CONFECÇÃO

  1. Demolhe a gelatina em água fria por 5 minutos, escorra-a e reserve.
  2. Triture as bolachas e adicione-lhes a manteiga e duas colheres de chocolate em pó.
  3. Amasse bem e reserve.
  4. Bata as clara em castelo e adicione-lhes metade do açúcar, batendo mais um pouco.
  5. À parte bata bem as gemas com o restante açúcar,t junte-lhes o queijo e bata mais um pouco.
  6. Batas as natas e adicione-as ao preparado das gemas, envolvendo
  7. junte-lhes a gelatina derretida e as claras.
  8. junte ao martini café forte e reserve
  9. Coloque um aro sobre o prato que vai utilizar.
  10. Coloque a massa de bolacha no fundo do prato e calque com os dedos, de modo a ficar uniforme
  11. Disponha uma camada do creme de queijo e depois uma camada de palitos de champanhe, previamente passados pela mistura de café.
  12. Repita novamente as camadas, terminando com creme de queijo.
  13. Leve ao frigorífico até solidificar
  14. Retire cuidadosamente o aro
  15. Serva bem fresco, polvilhando com chocolate em pó restante.

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