Cheesecake de tiramisu
CHEESECAKE DE TIRAMISU
INGREDIENTES
- 200g de bolacha maria
- 200g de palitos de champanhe
- 2 folhas de gelatina incolor
- 150g de manteiga
- 3 colheres de sopa de chocolate em pò
- 4 ovos
- 200g de açúcar
- 500g de queijo mascarpone
- 200ml de natas
- 1 cálice de martini
- café q.b
CONFECÇÃO
- Demolhe a gelatina em água fria por 5 minutos, escorra-a e reserve.
- Triture as bolachas e adicione-lhes a manteiga e duas colheres de chocolate em pó.
- Amasse bem e reserve.
- Bata as clara em castelo e adicione-lhes metade do açúcar, batendo mais um pouco.
- À parte bata bem as gemas com o restante açúcar,t junte-lhes o queijo e bata mais um pouco.
- Batas as natas e adicione-as ao preparado das gemas, envolvendo
- junte-lhes a gelatina derretida e as claras.
- junte ao martini café forte e reserve
- Coloque um aro sobre o prato que vai utilizar.
- Coloque a massa de bolacha no fundo do prato e calque com os dedos, de modo a ficar uniforme
- Disponha uma camada do creme de queijo e depois uma camada de palitos de champanhe, previamente passados pela mistura de café.
- Repita novamente as camadas, terminando com creme de queijo.
- Leve ao frigorífico até solidificar
- Retire cuidadosamente o aro
- Serva bem fresco, polvilhando com chocolate em pó restante.
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