domingo, 31 de dezembro de 2017

Mousse duo

Mousse duo


INGREDIENTES

Mousse branca

  • 1 tablete de chocotate branco 200g
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 ovos

Mousse castanha

  • 1 tablete de chocolate culinária
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 ovos

CONFECÇÃO

Começamos pela mousse branca:

    1. Derreter o chocolate branco com a manteiga em banho-maria.
    2. Bater as gemas com o açúcar até ficar cremoso e adicionar o chocolate derretido. 
    3. Juntar as claras batidas em castelo envolver lentamente e reservar.

Mousse castanha:

    1. Derreter o chocolate negro com a manteiga em banho-maria.
    2. Bater as gemas com 4 colheres de sopa de açúcar até ficar cremoso e juntar-lhe o chocolate derretido.
    3. Bater as claras em castelo adicionando aos poucos as restantes 2 colheres de sopa de açúcar, juntar as claras batidas ao preparado do chocolate.
Para servir as duas mousses na mesma taça, verter os dois preparados ao mesmo tempo um de cada lado e lentamente para que cada uma das mousses ocupe o seu espaço, conforme a consistência da mousse a mais densa, vai para baixo, neste caso é a de chocolate negro.

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