sexta-feira, 14 de abril de 2017

Folar da Páscoa

Folar da Páscoa 




INGREDIENTES

  • 2 kg de farinha sem fermento
  • 500gr de açúcar
  • 10 ovos + 2 gemas
  • 250ml de leite morno
  • 250ml de àgua morna
  • 60gr de fermento de padeiro
  • 1/2 calice de aguardente
  • raspa de 2 limões
  • sal q.b.
  • canela q.b.
  • erva doce q.b
  • 4 ovos cozidos

CONFECÇÃO

Coloque a farinha num alguidar e faça uma cova no meio, onde se desfaz o fermento na àgua com um pouco de sal.
Misture os ovos inteiros, o açúcar e o leite e envolva muito bem. 
Junte as especiarias, a raspa de limão, a aguardente e amasse até a massa se soltar do alguidar.
Deixe levedar tapado com um cobertor, em local protegido e ameno, durante + ou menos 3 horas
Depois , divida a massa em bolas.
Se pretender fazer ninhos de ovos, enterre parcialmente em cada bola de massa um ovo cozido e coloque duas tiras de massa a formar uma cruz por cima.
Coloque as bolas de massa em tabuleiros polvilhados com farinha e deixe levedar novamente durante uma hora, cobertos com um pano.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pincele os bolos com as gemas de ovo batido e leve ao forno quente a cozer durante 30 minutos.






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