domingo, 4 de dezembro de 2022

Cheesecake de Caramelo Salgado

 

CHEESECAKE DE CARAMELO SALGADO




INGREDIENTES

Para a base:
  • 200g de bolachas
  • 80g de manteiga
Para o Recheio :
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de natas
  • 5 folhas de gelatina
  • 250 g de queijo mascarpone
Para Caramelo Salgado:
  • 135g de açúcar
  • 50 ml de água
  • 125 ml natas
  • 5 gr de flor de sal
  • 25 gr de manteiga

CONFECÇÃO

Preparação da base:

  1. Pique as bolachas na picadora
  2. Junte a manteiga amolecida.
  3. Coloque a mistura anterior numa forma de de aro amovível, calque bem e leve ao frigorífico durante 1h.
Preparação do Caramelo Salgado:
  1. Colocar o açúcar num tacho juntamente com a àgua.
  2. Levar ao lume e mexer para misturar
  3. Deixar que o açúcar caramelize
  4. Aqueça as natas sem ferver
  5. Quando o caramelo ficar dourado, retirar do lume e adicionar a manteiga e as natas pouco a pouco, misturando tudo
  6. Adicionar o sal e misturar
  7. Deixar arrefecer e reservar.

Preparação do Recheio:
  1. Demolhe as folhas de gelatina em agua fria por 2 minutos; escorra, coloque numa taça e leve ao microondas até derreter.
  2. Bata as natas e reserve
  3. Numa tigela misture o queijo, o leite condensado,
  4. Adicione as folhas de gelatina escorridas e as natas, envolva suavemente. 
  5. Deite o preparado por cima da base e leve ao frigorifico para solidificar. 
  6. Na altura de servir cobrir o chesecake como o caramelo salgado.


Bom apetite!

Gostou desta receita? Deixe o seu comentário ou o seu like, não se esqueça e partilhe no facebook.

Sem comentários:

Enviar um comentário