Pêras Bêbadas
Pêras Bêbadas
INGREDIENTES
- 6 pêras
- 400 ml
- 50ml de vinho do porto
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 pau de canela
- 2 colher de sopa de limão
- 1 casca de limão
CONFECÇÃO
- Coloque o vinho tinto, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela num tacho.
- Descasque as pêras, deixe os pés, passe as pêras no sumo de limão e coloque as no tacho.
- Leve ao lume e deixe ferver suavemente, até estarem macias, mais ou menos 35 minutos.
- Vire as pêras de vez em quando
- No fim de cozidas, retire as pêras para uma taça e reserve
- Junte o vinho do porto a calda e deixe ferver até reduzir e começar a espessar
- Retire a casca de limão, o pau de canela e deite a calda por cima das pêras e deixe arrefecer.
Sem comentários:
Enviar um comentário