quarta-feira, 11 de outubro de 2017

Pêras Bêbadas

Pêras Bêbadas



INGREDIENTES

  • 6 pêras
  • 400 ml 
  • 50ml de vinho do porto
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 2 colher de sopa de limão
  • 1 casca de limão 

CONFECÇÃO

  1. Coloque o vinho tinto, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela num tacho.
  2. Descasque as pêras, deixe os pés, passe as pêras no sumo de limão e coloque as no tacho.
  3. Leve ao lume e deixe ferver suavemente, até estarem macias, mais ou menos 35 minutos.
  4. Vire as pêras de vez em quando
  5. No fim de cozidas, retire as pêras para uma taça e reserve
  6. Junte o vinho do porto a calda e deixe ferver até reduzir e começar a espessar
  7. Retire a casca de limão, o pau de canela e deite a calda por cima das pêras e deixe arrefecer.


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