quarta-feira, 30 de agosto de 2017

Pizza Caseira

PIZZA CASEIRA

INGREDIENTES

Para a massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 600 ml de àgua 
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 25g de fermento de padeiro
  • 20g de sal
Para o molho:
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 400 g de tomate
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de manjericão
  • 1 colher de chá de oregãos
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta qb
Para a cobertura:
  • 250 g de queijo mozzarella ralado
  • 200 g de cogumelos frescos
  • 50 g de azeitonas em rodelas
  • 200g de fiambre aos cubos
  • Abacaxi a gosto
  • oregãos qb 
Preparação da Massa:
  1. Coloque a farinha numa bacia e faça um buraco no meio
  2. Num copo coloque o fermento e dissolva o fermento
  3. No buraco feito na farinha coloque essa mistura dissolvida
  4. Noutro recipiente dissolva o sala com um copo de agua e junte o azeite.
  5. Coloque esta mistura na farinha e comece amassar muito bem até atingir a consistência desejada.
  6.  Faça uma bola com a massa e deixe-a repousar ( ela vai duplicar o seu volume).
  7. Cobra-a com um pano durante 1 hora.
Preparação do molho:
  1. Descasque e pique a cebola e o alho
  2. Leve-os a refogar no azeite.
  3. Junte o tomate sem pele e sem sementes, cortado aos cubos pequenos.
  4. Deixe ferver durante 15 minutos.
  5. Adicione o açúcar, o sal, o louro e a pimenta, deixando cozer mais 10 minutos
  6. Adicione os oregãos e o manjerição e deixe cozer mais 10 minutos
  7. Estará pronto quando o molho ficar espesso e uniforme
  8. Por fim, retire a folha de louro e passe o molho pela varinha magica
  9. Deixe arrefecer antes de usar.

Confecção:

  1. Ligue o forno a 180ºC
  2. Arranje e lave os cogumelos, seque-os e lamine-os
  3. Corte o abacaxi em cubinhos
  4. Amasse novamente a massa e estenda-a numa bancada polvilhada com farinha.
  5. Coloque-a num tabuleiro polvilhado com farinha e barre-a com o molho de tomate.
  6. Disponha o fiambre, os cogumelos, as azeitonas e o abacaxi.
  7. Polvilhe tudo com o queijo ralado e orégãos a gosto.
  8. Leve ao forno durante 40 minutos ou até ficar cozida e douradinha.
  9. Retire a pizza do forno e sirva decorada a gosto.














Sem comentários:

Enviar um comentário