CHEESECAKE DE MORANGO
INGREDIENTES
- 250 g de mascarpone
- 200g de bolachas
- 80g de manteiga
- 250g de morangos
- 1 lima
- 300g queijo fresco
- 200 ml de natas
Para a cobertura:
- 160g de açúcar
- 5 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 pau de canela
- 300g de morangos
- 250 g de mascarpone
- 200g de bolachas
- 80g de manteiga
- 250g de morangos
- 1 lima
- 300g queijo fresco
- 200 ml de natas
Para a cobertura:
- 160g de açúcar
- 5 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 pau de canela
- 300g de morangos
CONFECÇÃO
Preparação da base:
- Pique as bolachas na picadora
- Junte a manteiga amolecida.
- Coloque a mistura anterior numa forma de de aro amovível, calque bem e leve ao frigorífico durante 1h.
Preparação do creme:
- Faça puré com os morangos, raspa e sumo de limão.
- Bata as natas em chantilly.
- Bata o queijo fresco e o mascarpone.
- Envolva bem as natas, o queijo fresco, o mascarpone e junte o puré de morangos.
- Coloque o creme por cima da bolacha e leve ao frigorífico umas 6h.
Para a cobertura:
- Com um garfo, esmague os morangos.
- Num tachinho, leve ao lume a água, o açúcar e o pau de canela.
- Deixe ferver durante 5 minutos.
- Passado os 5 minutos, junte os morangos esmagados e o sumo de limão.
- Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 45 minutos, até que fique um doce espesso.
- Passado os 45 minutos, apague o lume e retire o pau de canela.
- Deixe o doce arrefecer totalmente.
Finalização:
- Depois do creme solidificado e o doce frio, espalhe o doce por cima da sobremesa.
- Com uma faca passe à volta do aro e retire-o.
- Decore a gosto e está pronto a servir.
Bom apetite!
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