segunda-feira, 7 de agosto de 2017

Cheesecake de morango

CHEESECAKE DE MORANGO


INGREDIENTES



  • 250 g de mascarpone
  • 200g de bolachas
  • 80g de manteiga
  • 250g de morangos
  • 1 lima
  • 300g queijo fresco
  • 200 ml de natas

Para a cobertura:
  • 160g de açúcar
  • 5 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 pau de canela
  • 300g de morangos


CONFECÇÃO

Preparação da base:

  1. Pique as bolachas na picadora
  2. Junte a manteiga amolecida.
  3. Coloque a mistura anterior numa forma de de aro amovível, calque bem e leve ao frigorífico durante 1h.

Preparação do creme:
  1. Faça puré com os morangos, raspa e sumo de limão.
  2. Bata as natas em chantilly. 
  3. Bata o queijo fresco e o mascarpone.
  4. Envolva bem as natas, o queijo fresco, o mascarpone e junte o puré de morangos.
  5. Coloque o creme por cima da bolacha e leve ao frigorífico umas 6h.


Para a cobertura:

  1. Com um garfo, esmague os morangos.
  2. Num tachinho, leve ao lume a água, o açúcar e o pau de canela.
  3. Deixe ferver durante 5 minutos.
  4. Passado os 5 minutos, junte os morangos esmagados e o sumo de limão.
  5. Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 45 minutos, até que fique um doce espesso.
  6. Passado os 45 minutos, apague o lume e retire o pau de canela.
  7. Deixe o doce arrefecer totalmente.

Finalização:

  1. Depois do creme solidificado e o doce frio, espalhe o doce por cima da sobremesa.
  2. Com uma faca passe à volta do aro e retire-o.
  3. Decore a gosto e está pronto a servir.
Bom apetite!

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