sábado, 23 de junho de 2018

Bolo de chocolate com frutos vermelhos

BOLO DE CHOCOLATE COM FRUTOS VERMELHOS



INGREDIENTES

Para o bolo: 
  • 125g de manteiga
  • 200g de acucar
  • 1 tablete de chocolate de culinaria
  • 100g de farinha
  • 6 ovos
Para o recheio:
  • 150g de frutos vermelhos
  • 1 pacote de natas
  • 1/2 pacote de gelatina de morango
Para a cobertura:
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de margarina
  • 4 colheres de acúcar
  • 9 colheres de leite

CONFECÇÃO

Para o bolo:
  1. Derreta o chocolate em banho Maria com a margarina
  2. Separe as gemas das claras
  3. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme
  4. Bata as claras em castelo e reserve
  5. Junte o chocolate derretido ao creme das gemas, mexa bem, adicione a farinha e as claras em castelo. Mexa muito bem até obter uma massa homogénea.
  6. Unte uma forma redonda sem buraco com margarina
  7. Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180ºC
  8. No fim de cozido desenforme e reserve.
Recheio:
  1. Batas as natas até ficarem bem firmes
  2. Adicione meio pacote de gelatina as natas e volte a bater bem
  3. Descongele os frutos vermelhos a temperatura ambiente. 
  4. Junte os frutos vermelhos descongelados e escorridos (guarde a calda) as natas e envolva bem.
Montagem do bolo: 
  1. Corte o bolo ao meio e coloque uma parte no prato onde vai servir,
  2. Pincele com a calda dos frutos vermelhos escorrida 
  3. Espalhe o recheio por cima do bolo
Cobertura do bolo:
  1. Coloque todos os ingredientes num tacho, mexa bem e leve a lume brando até ficar com um creme de chocolate. 
  2. Deixe arrefecer um pouco e espalhe no bolo
  3. Decore a gosto e sirva fresco ou ao natural. 





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